我们毕业作文
如水光阴,如金岁月,我们毕业了,说好了不说再见!
光阴似箭,岁月如梭。红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。初夏已至,离别的脚步也快要走近了,弹指一挥间,三年的美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨天。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总跃然而起,历历在目。此时面对着我可爱的同学,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语却只字难出。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开教室、离开书本……,但到了此时才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。
毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代?
来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。大一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张……大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;开始熟悉校园里任何一处美食,也常常在BBS上呆到很晚……大三的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。
临毕业的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,散伙席筵,举手话别,各奔东西。一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想两年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了两年,似乎又走回到了起点。突然觉得两年的同窗,身边的朋友,比想象中要和善,可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。路边的草坪,记不清什么时候已经被抄近路打水的兄弟们踩出了一条小路;图书馆自习室的门还开着么,大三时鏖战过几个月的那个屋子,如今应该没有什么人了吧,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多。
一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!现在我们在探索中迷茫的选择呢未来。我们只能期望自己的未来更有未来。。。耳边响起了很老的那首《祝你一路顺风》:当拥挤的月台挤痛送别的人们 却挤不掉我深深的离愁当你背上行囊卸下那份荣耀 我只能让眼泪留在心底 面带着微微笑用力的挥挥手 祝你一路顺风 面带着微微笑用力的挥挥手祝你一路顺风……