温暖的阳光作文400字
在一个阳光明媚的早上,我像往常一样,背上沉重的书包、带上好心情,步行上学,过了十几分钟,就到了学校。
到了学校后,我才想起今天数学要考试,我急忙掏出笔袋,看看有没有带笔,没想到,我的笔袋空空如也,一支笔也没有。慌忙之中,我在地上捡起了一支没有水的笔。马上考试了,我一支笔都没有,我想,关键时刻同学们都不会借笔给我,因为我平常只带一支笔,他们问我借笔时我没有多出的笔,同学们误以为我是有笔不借。现在,我向他们借笔,他们也不会借给我的。急啊!试卷都快发下来了,当务之急,要解决笔的问题,我东看看,西望望,这时“阳光”出现了。他,看到我这么急,料到了我没有带笔,便笑着递给我一支笔,墨水满满的。我问他自己有笔写吗?他说有,我这才开始放心地答题。顿时,我心里感到暖暖的。突然,我无意往他那瞄了一眼,原来,他用的是一支旧笔,快没水的笔,我鼻子一酸,心头一热,流下了一串眼泪,他问我怎么了,我说眼睛里进了沙子,他这才继续答题……
后来,试卷发下来了,我考了九十几分,他只考了七十几分,他一向都没有得过这么低的分数。我千方百计想搞清楚这件事,便趁他不注意翻阅了一下他的试卷,我呆住了,原来他不是不会做,而是笔没有水啊!我心里感到特别惭愧。通过这件事,我明白了,平时就要做好学习准备,还有做人要阳光一点,不要自私自利。今天,你给别人一丝阳光,一些温暖,明天你将收获更多!