马的作文300字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。每当我听到这首歌,便会想起那个下午,让我终生难忘的一幕。
那是一个平常的下午,我照例放学回家。爷爷骑着电瓶车载着我,驶到一条马路旁准备过马路,这时一个老奶奶进入了我的视线,只见她走得摇摇晃晃,仿佛随时就要跌倒似的。路口旁绿灯亮了,老奶奶弓着背低着头颤颤巍巍地往前走,可是当她走到斑马线一半的路时,交通指示绿灯突然变成了禁行红灯。老奶奶不知所措地站在路中间,看看这边,又看看那边。然而汽车司机们正在加大油门,准备快速往前开了。
这时,一位警察叔叔急忙跑过来,一边左手扶住老奶奶,一边右手拿着口哨使劲地吹,“嘟嘟,嘟嘟嘟”,仿佛在说,“等一下,请等一下”。汽车司机们见状纷纷停车,按响喇叭鸣笛,向那位警察叔叔竖起大拇指致敬。
这情形构成了一道人与人之间友爱、文明、和谐的美丽风景线,让我感慨万千。想到这儿,我不禁心中又唱起了那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!”