生活里,有很多人,我们喜欢,却不能拥有;人生中,有很多事,我们想做,却无能为力;生命中,有很多诱惑,我们欲求,却不能接近。心不甘又如何,情不愿又怎样,这就是现实的无可奈何,世俗的无能为力,生活就是这样,人生就是如此,关键是开解自己,我们选择不了命运,但可以选择生活的方式。
少回头,多务实,不开心的时候,听一首老歌,让郁闷在旋律中释然;郁闷的时候,找一个无人的角落,愣愣神,发发呆,让心结随沉思而开解。沉住气,弯下腰,抬起头。孤独无助时,学会孤军作战,给自己安慰;寂寞困顿时,学会自我调整,给自己温暖。要充满信心,要怀揣希望,无论输赢,都要保持微笑。
感情,没有模板,只要感到心暖;相处,没有形式,全凭轻松自然。只要,说出的话,有人愿意听,就是温暖;只要,心里的事,有人愿意懂,就是真情。最深的爱,总是风雨兼程;最浓的情,总是冷暖与共。人生,半梦半醒之间,才幸福;生活,半清半醉之间,才快乐。
相遇了,就好好珍惜吧,谁也预料不到明天是否还能有机会。给彼此一个关心,几百年的轮回换来今生的擦肩而过。一个缘字,包含了多少句的偶然,其实那不是偶然而是必然,这世上,没有一个人是随便遇到的,因为缘份都是上天安排的,好好珍惜每一天,金钱和面子代表不了你的幸福,想念一个人是一种温馨,被别人想念是一种幸福,最难的是相知,最苦的是等待,最美的是幸福,缘是天意,份是人为。
眼,不见为净,心,不冷为美。把该放下的放下,让心轻松。既然是岁月,就免不了炎凉荣枯;既然是人生,就免不了爱恨情仇;既然是生活,就免不了酸甜苦辣。人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的不易,无非也就是悲欢离合。
人生苦短,不要负载太多的痛苦不堪;世态炎凉,人情冷暖,只要,痛的时候,有人疼;伤的时候,有人懂。委屈时,有个怀抱;脆弱时,有个依靠。孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。心里的话,有人听就是温暖;郁闷的事,有人懂就是幸福。生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活。