写哥哥的作文
他中等个子,有点胖,头发较短。他没有引人注目的外表,但他有天空一样广阔的胸怀,这就是我的哥哥———王震洋。
星期五上毛笔字课,老师让我们把毛笔打湿,我发现自己毛笔没有带,心里很急。这时,洋洋哥哥悄悄地递给我一支毛笔,亲切的说“快去把毛笔打湿吧!”我接过毛笔又感激又羞愧。记得那一次,洋洋哥哥到我家学毛笔字,他毛笔没有带,向我借,我却不借给他。可今天……和他一比我多么不应该呀!
毛笔字课下课了,我把毛笔还给了洋洋哥哥,不好意思地说:“上次你到我家来学毛笔字,毛笔没借你,真对不起!”洋洋哥哥亲切地说:“没关系,上次我没有当一会事”。
他这种助人为乐的精神,值得我学习。