快乐的端午节作文300字
今天是农历五月初五“端午节”,又叫“端阳节”,是汉族传统节日之一。“端午节”有龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗,以此来纪念伟大的爱国诗人屈原。
我们北方看不到龙舟竞渡,只有吃粽子的习惯了。
早上,我们家家户户都要吃粽子。妈妈也给我蒸好了粽子,有蜜枣山药味的、有叉烧味的、有板栗味的、有黑糯米味的、还有豆沙味的……等许多味道的粽子。我拿了个蜜枣味的粽子,打开一看粽子是白白的,里面夹着一个红红的蜜枣,好漂亮啊!咬一口粘粘的、甜甜的;我又拿了个豆沙味的粽子,白白的糯米包着红红的豆沙很好看,吃起来也是甜甜的、粘粘的,还散发着红豆和糯米混合的香味。粽子的味道真是好极了!