第一次的作文400字
题记:那是我人生第一次体会到每一项成果的来之不易,那珍贵的第一次也将使我受益终生。
每个人都会经历许多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自离家......那过程不免艰辛,却万分珍贵。
那是一个寒冷的冬天,外面飘着雪花,北风呼啸,妈妈因为发烧请假在家,望着躺在床上的妈妈,我萌生了一个想法:“平时都是妈妈给我做饭,今天她生病了,就让我来为她做一顿饭吧。”说干就干!我先将菜洗好。做个什么菜好呢?对了!就做个妈妈最爱吃的土豆丝吧!我将土豆削皮,然后就开始切土豆,因为没有经验,切出的土豆大的大,小的小,把好好的土豆丝切成了土豆条。“都可以去炸薯条了吧!”我心想。凭着记忆,我先把油倒入锅中,然后放入葱和姜,接着再把“土豆丝”放到锅中,由于是第一次炒菜,我不知道什么时候才算炒好了,所以手忙脚乱的,炒了一会儿就出锅了,连调料忘了放都没察觉到。
第二道菜是最简单的番茄炒鸡蛋,照着食谱,我先把鸡蛋打好放入锅中炒熟取出备用,接着把番茄炒到半熟,再把之前炒好的鸡蛋放到锅里,到了快出锅时再把味精和盐放进去,翻炒几下就可以出锅啦!望着自己炒的菜,和妈妈欣慰的笑容,我的心里喜滋滋的,吃着这饭菜也格外的香甜。
我第一次自己做的饭菜虽然算不上美味佳肴,但却凝结了我的心血,那是我人生第一次体会到每一项成果的来之不易,那珍贵的第一次也将使我受益终生。