第一次的作文400字
所有人都经历过许许多多的“第一次”:第一次做饭,第一次笑,第一次说话,第一次……而我今天要讲的是:第一次学游泳。
我上三年级后,姐姐经常领我去游泳,每次都为我准备一个大游泳圈。每当看见他们像鱼儿一样在水中穿梭,我就会叹一口气,套着游泳圈,继续在水里慢慢地移动着。有一次,我又与姐姐,姐夫一起游泳,可是,游泳圈忘记带了!我无奈的想:看来,这次只能在浅水区待着了。进了游泳池,我就在水最浅的地方呆着,好无聊啊!于是,我趁着姐夫离我近的时候,对他说:"姐夫,教我游泳吧。"“好呀,我可以教你学蛙泳。"姐夫说。
于是,我就开始练姿势,因为不熟练,所以练姿势的时候经常沉底,总是呛一大口水。终于,我喝饱了,也学会了姿势,可是,还有一个难题,我不会换气!“蹬完腿之后这样划一下手,把头稍微抬一下,就可以换气了。”姐夫说。我试了一下,可是还是不行,我都有点不想游了。再试最后一次,我想。我又一次开始了练习:蹬腿、划手、抬头。我竟勉强游了起来!真是太好了!终于会游了!我不用带游泳圈了!
这次学游泳教会了我一个道理:坚持就是胜利!