星期一,我们听了国旗下的讲话,我听完内心感慨万千。
这个故事的主人公是刘锐,他从小向往无边无际的蓝天,他想当一名飞行员。之后,他就为自己的梦想奋斗,从大学到三十多岁,刘锐无时无刻不在为自己的梦想努力。终于,他不仅获得了长春飞行学校第一名毕业的好成绩,还当了改装新型飞机的组长。最重要的是,他驾驶轰—6K战机首次抵达了祖国南疆—黄岩岛。
刘锐的故事打动了我,他是我的榜样,我们应该向他学习,为自己的梦想奋勇前进,成就自己的一生,不要做一个等闲之人,没日没夜过千篇一律的生活。胸无大志,怎么成功?我们要树立自己的目标,向目标一步一步脚踏实地前行,逐梦路遥遥,我们只要努力,只要有梦想,就会成功,青春就会常在。
在历史上,像刘锐这样的人还有很多,如美国著名作家海伦·凯勒,她从小被病魔夺去了视力和听力,但她并没有向困难低头,她依靠自己的努力,终于为世人留下了许多巨著。还有中国历史上最有影响的人物之一曾国藩,虽然他从小天赋不高,但他相信勤能补拙,所以他勤奋好学,终于在中国文学史上取得了巨大的成就。
逐梦不止,青春常在,只要有梦想,只要努力,我们就会成功,青春就永远不会消失,让我们一起努力追逐梦想吧!