总爱把相聚想象成美丽的江南水墨画,清新幽雅又富浪漫诗情。时钟有节奏的敲打着岁月的脚步,我心情的故事越积越多,却就不见流浪的彩虹归来。
自幼彩虹就与我形影相随,从来都是携手出入校门。可当她收到艺术学院的录取通知书时,母亲凄苦的告诉她;家里已无分文供她上学了!彩虹哭了,哭的很悲伤很凄凉,然后,就毫不犹豫地决定去打工攒钱来供自己上学。
那天,西风把村边的柏杨林吹得一片萧瑟,彩虹要走了,为能圆那艺术梦,她依然要打工流浪。无言地任西风吹响哀婉的送别,与我心中的离愁呜呜和鸣,树上的叶子籁籁下落,打着旋儿,找寻飘零的归宿,彩虹说那秋叶的凋零正如她的外出,是种无奈的选择,牵手相看,我满眼的泪光闪烁着别情,她却自信的说:我与季节同步走着,奋斗过一个冬季,我将在下一个春天充满盎然生机,不带上春的生机我决不回家。于是没有说再见,她挥挥手,去流浪中追寻自己梦中的春天。
离离原上草,枯荣又一岁,彩虹留下的调色板已被日子尘封。流浪异乡的她或许不再囊肿羞涩,已为她的艺术梦想筹款几许了!当我又一次驻足这落叶飘零的柏杨林边,彩虹自信的话语清晰响于耳旁,但一年了,她却还是没有携带它的春天归来,苍发老母晨呼着她的乳名,倚在歪斜的篱笆门边翘首企盼,却就不见女儿的身影归来!
彩虹,我那可亲可敬的姐姐,流浪中你避风雨于何方?艰难中谁与你共度饥寒?然而,想起你坚定的眼神,铮铮的自信,我心中的一切担忧在顷刻间都为你结成肯定的籽实。