追梦人作文
行动是船,梦想是帆,在茫茫无际的大海中,我们怀揣着希望,扬帆起航,不畏艰险,努力追梦。
我相信每个人都有自己的梦想,那么既然心中有梦,我们就应该拼尽全力,朝着自己的梦想去努力奔跑。
清晨的第一缕阳光透过窗户照射到每一个人的脸上,还没等到5:30,教室里几乎坐满了人,琅琅的读书声,还没到教室就能听得一清二楚,同学们读书读得浑身冒汗,脸颊发红,看到这些我读书的干劲儿更足了,睡意早已烟消云散,捧着书放声大读。
上体育课时,所有同学都挥汗如雨,脸上的汗珠大颗大颗的滚落,喘得上气不接下气,即使这样,也没有人停歇,都在努力训练,当坚持不下去的时候,心里默念着坚持就是胜利,我还能坚持,我还没有拼尽全力。我们都是坚持不懈的追梦人。
吃过午饭,我们都马不停蹄的奔向教室,不敢浪费一点时间。对于我们来说,多做一道题就等于多了一份财富,当老师把任务布置完,我们就开始奋笔疾书,没有人趴在桌子上睡觉,我们都遏制着自己的睡意,在必要的时候站起来清醒清醒,我们都十分投入,并不会因为其难就不去思考,而是觉得十分幸运,能在考试之前遇到这道题并把它研究出来,我们都是拼搏到底的追梦人。
我们不会因为背不会一篇课文就自怨自艾,我们也不会因为一次考试的失利就自暴自弃,更不会因为成绩难以提高,就感到认为自己不行,我们会花更多的精力把课文背会,一天不行就两天,我们会认真总结考试经验,相信下次考试我会考得不错,我们会加倍努力,相信自己一定能行,我们是自信的追梦人。
扬帆起航,乘风破浪,我们无怨无悔,只因我们都是追梦人。