追梦人作文
每一个国家,每一个民族,每一个人,都始终在追逐梦想的道路上。今天的中国早已从一个不堪一击的弱国变为世界强国。中国始终在追梦,我们都是追梦人。
梦想,无论大小,都是梦想。环卫工人的梦想是让城市变得更干净,建筑工人的梦想是让一座座高楼伫立在城市,军人的梦想是守卫祖国的一寸疆土。我们可能不知道他们的名字,但是我们会永远记得,有这么一群人,他们怀揣梦想,他们始终为实现自己的梦想而奋斗,他们始终都是追梦人。
人,无论处境,总要有梦想。司马迁遭受宫刑含冤蒙垢后,他不是叹息、沉沦,而是置生死于度外,发出了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的喟叹,而后发愤著书,终于写出了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,完成了父亲留给他的任务,也实现了自己的梦想。林肯竞选州议员时,失败了八次。他竞选失败后说:“此路艰辛而泥泞,我的一只脚滑了一下,另一只脚也因此站不稳。但我缓口气,告诉自己,这只是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”人只要有梦想,就是追梦人。
人一旦有梦想,就一定要去追逐。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事情,莫过于为理想奋斗。”徐特立也说过:“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。”一个有事业追求的人,可以把梦做得高些。虽然开始的时候是梦想,但只要不停的做,不轻易放弃,梦想定能成真。
2020,我们过得很充实,走得很坚定。2021,有机遇也有挑战,我们还要一起拼搏,一起奋斗。“千山万水,奔向天地跑道;你追我赶,风起云涌春潮”。2021央视春晚节目《我们都是追梦人》点燃了每个人的热情。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。