追梦人作文
看了《我的梦,中国梦》这部电影后,让我既感动又激动。是的每个人都有属于自己的梦想,有的可以实现,有的则无法实现。我十分佩服李四光老师,他从小就有了自己的梦想,在付出辛勤的汗水后终于取得成功。世上流传这么一句话:有付出才有回报。马云老师那舍己为人的精神则更加值得我去学习。他一生只有一个平凡而又伟大梦想,就是帮助更多的人实现梦想。他要看着每个人都拥有成功的喜悦。每个人都可以为自己的梦想而拼搏、努力。我们都要做一个快乐的追梦人。
我小的时候就有自己的梦想,当我逐渐董事以后知道父母共给我好吃、好穿、为了一家人的生活辛苦奔波。我意识到长大以后要努力工作瞻仰父母,我要让他们过上好日子。这变成了儿时我的梦。
然而当我日渐成长,我才发现我的梦想不应该只为了父母,更应该为祖国的发展便确立了自己更为远大的梦想——一名伟大的发明家。因为这样就可以为祖国和人民作出更大的贡献。让我们全体同胞都能过上美好的生活。我希望发明一个机器人警察。他拥有灵敏的耳朵和晶亮的眼睛。没有任何的小偷能逃出他的法眼。从此以后我们的生活就能做到夜不闭户。我还想发明一个自动行走的书包。这样孩子们就不用背着沉重的书包上学。我的这个书包还有很多智能控制装置。他能感受到我的想法提供我所需要的任何东西。还要有自动清洁功能,只需要轻轻一按,原本又脏又臭的书包就能摇身一变成为又干净又清香的,是不是很有趣?我还想发明很多很多的东西。虽然知道梦想不会轻易实现,但我会向着我的梦不断前行。
让我们放飞自己的梦想,做一个快乐的追梦人!为了自己,为了全中国。