五一快乐作文
五一放假前。妈妈问我放假是去西安还是去灵芝坡。我想了想。还是去灵芝坡吧。上次去了没有让我参加。这次妈妈说因为我背过了论语,所以老师让我参加。
妈妈说明天要早起,我晚上早早准备一下东西就睡了。妈妈说爸爸不在家,她早上起不来。让我帮忙叫他。我定了闹钟。早上六点多闹钟响了。我一下就醒来了,一看妈妈。不知什么时候醒了,已经准备好啦。我和妈妈急匆匆地来到了书院门口儿。我们是第五个到。慢慢的,这里的人越来越多。有小朋友,还有大人。我还见到了黄老师和牛子文也来了。还有我认识的几个好朋友也来了。乔老师首先在院子里面给我们讲了游学营活动的规则。我很认真的听起来。老师说,我们可以出发了。我快速向前走,妈妈不放心我,老是跟着我。一路上都是说让我慢点儿,慢点儿。我看到前面的哥哥都走远了,我有点儿着急。我一路小跑儿,跟着他们走在了队伍最前面。我把妈妈甩的不见人影,心里正在暗暗得意。就和哥哥们走到了岔路口。妈妈气喘吁吁的在后面叫着,走错啦,走错啦。让我从那个路口下来走到另一条路上。但是那几个哥哥已经走到前面去了,妈妈追上来给我说。就是走哪条路,我是害怕你走太快了,妈妈追不上,这下把我惹脑了。我哇哇大哭,本该我是第一名的。妈妈费了好大股劲儿才把我安抚好。我满肚子委屈。那时好讨厌妈妈。不过我终于追上了最前面的大哥哥。我们最后在一个平地集合,老师让妈妈去参加他们的活动。让我们在下棋,我很好奇他们都讲些什么。我偷偷的去听,原来是家长怎样教育孩子的事儿。这个挺好的。
下雨了,老师让我们分成两路,一路先回去,一路继续走。我想继续走,但是妈妈怕我受不了,让我回家。我们一路跑着,走着,歇着。和几个哥哥在路上。说说笑笑,不知不觉就回到了熟悉的那个书院。这时我的腿已经累得受不了。有时还的听妈妈的。
妈妈说,休息会我们去摘樱桃吧。这时我正好口渴了,我说行。我和妈妈来到了樱桃园里,又红又大的樱桃正合我的口味。妈妈让我在树上摘了一筐。在樱桃园里还认识了一个好朋友。我们玩了一会儿休息一会儿。然后和妈妈回到了家里。我的脚和腿都像断了一样,虽然累但是我很快乐,下次我还要去。