给我影响最大的人作文
在生活中有许多给你影响很大的人,可能是老师,可能是同学,而给我影响最大的人是我的姐姐。
那天,在语文考试中,我考了九十六分,心里特别高兴。放学路上,我一边走一边想:姐姐平时总是比我成绩好,这次我考了九十六分,姐姐一定会很吃惊的。回到家,我高兴地推开门,迫不及待地叫道:“姐姐,姐姐!我考了九十六分!”。可姐姐没有来迎接我,而是在桌前聚精会神地看着一份卷子,一边看还一边皱起了眉头。我心想:姐姐不会是没考好吧?她的成绩一直不错呀!我走近一看,她的卷子卷首鲜红的“98”特别显眼,我迷惑不解地问:“姐姐,你考了九十八分,为什么不高兴?”。姐姐却谦虚地回答:“虽然我考了九十八分,可离一百分还差两分呢。我要找出错的原因,继续努力,做到最好。”听了姐姐的话,我刚才的骄傲情绪一下子就烟消云散了。我打开自己的卷子仔细检查起来,我不仅找到了错的原因,而且还找到了成绩一直没有姐姐好的原因,那就是自满。在姐姐的影响下,我认真学习,就算考到了好成绩,也不骄傲;遇到不会的题目,就虚心请教姐姐。
姐姐常说的一句话是“山外有山,天外有天”,而在姐姐的影响下,我将把这句话作为座右铭,永远铭刻在心。