鸟儿的梦想是在蓝天中翱翔,蜜蜂的梦想是在花丛中采蜜,鱼儿的梦想是在水中自由自在地游乐,而我的梦想是当一名医生,以帮助别人为荣。
小时候我还不懂事,因为我的姥爷得了重病,家里人每天都在医院陪他。看着姥爷日异渐瘦的脸,我还不明白死神在一点点地靠近。医学那么发达,却始终没有治好姥爷的病,姥爷去世的那天全家人都在哭,尤其是妈妈。那时的我就发誓长大要成为一个“魔法师”,有一个神奇的棍子,只要用它一点,什么病都能治好,小时候的无知却成了长大后的梦想。长大了,我就不再幻想,而是通过自己的努力使自己成为医生。在无数个挑灯夜读的日子里,我都一直带着这个梦想,去实现一个又一个小目标。著名学者于丹说过,人能够看清目的和方向是不容易的。我不知道自己是否看清了方向,总之,做好每道题、考好每次试就可以了。
一个人如果没有了梦想,就如同一口枯井,没有了意义。马丁·路德·金的梦想是民族的平等与团结。诸葛亮的梦想是国家的统一与繁荣。奥运健儿的梦想是站在冠军的领奖台上。不同的人有着不同的梦想,梦想可大可小,可远可近,只要存于心中并努力实现就行了。因为有了梦想,就有了奋斗的目标,就有了前进的动力。若干年后,我们不会为碌碌的人生而遗憾,相反,会为曾经的梦想而自豪。于丹把梦想看作青春的资本,看作是成长的梯子。“你已经做过的事情告诉你,你还可以去做更多的事,而未来的梦想是生命的保鲜剂,一步一步走过去。这样,你会觉得就像手电光一样,在心里燃起一种能量。”当医生是我的梦想,我不会轻意放弃的。
如今的我,正带着这个梦想起航。我知道,在这条道路上会有很多风雨,会遇到很多挫折,不过我已做好了准备。于丹曾说:“真正的英雄是能够为自己的心做主的人。”我想我能成为自己的主人,把握时间去完成自己的梦想。