当第一缕春风吹来,大地终于睁开了它惺忪的睡眼。我也在大公鸡的“喔喔”声中走出了梦境,伸了伸懒腰,起床去晨练。
刚一走出家门,一阵春风迎面扑来,好像是婴儿的小手,抚摸着我的脸蛋,舒服极了。我来到小区花园,发现草地上的小草已经偷偷地伸出了它的小脑袋,好像在四处张望,寻找着离别了好久的小伙伴。这时,一阵花香扑鼻而来,我随着花香找到了一大片盛开的牵牛花,牵牛花带来了浓浓的春天气息。啊,春天就这样来了,好像是一夜之间发生的一样,给了一个大大的惊喜。
春天的早晨,就是比冬天温和,经过了一冬的寒冷,人们迫不及待地出来舒展筋骨。有的在打羽毛球,有的在跑步,还有的人赤着脚在鹅卵石小路上慢慢地行走。老人在打太极拳,小孩子们也跟着爷爷奶奶有模有样地学了起来,排成高高低低的队伍,错落有致,让我也情不自禁的加入进去。
春天,真会吸引人啊!