六年级年的作文300字
早上,我洗好脸、刷好牙,乘车去宁波海曙小学参加象棋比赛。
到了那里,一进大门一个小花园,那个花园可以与苏杭比美,那儿的水真清啊!清得可以看见小鱼在水中跳舞;那儿的花真美呀!红的似火,白的似雪,粉的胜霞。那儿的树真绿呀!绿得仿佛那是一条无暇的碧绿的绸锻。
穿过哪个“天堂”,就来到了比赛室——食堂,食堂真大呀!大得有四五个教室一般。
早上,我与三个大姐姐下象棋,我全胜了。后来,我就开始飘飘然了。
下午,一场又一场的比赛又继续着。人们从古至今,有一句古话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话果然名不虚传,下午的四场比赛我失败了:第一、二场因为太骄傲,吃将没有看到,结果我被对手打败了;从那以后,我就失去了信心,心里想:对手很强大,我下不过她。带着这种心情,结果第三场比赛我又失败了。后来,妈妈和爸爸对我说:“败给六年级的姐姐没有关系,我们比赛只是一次实习的机会,不要让信心从心里走开”。
又有了两场比赛。
……
啊!我胜利了!我克服了心魔!我得到了信心、耐心。
这是一个快乐的星期天。