变化的作文
说起这几年,西安最大的变化莫过于城市的形象。曾经,在很多外地人的眼中,西安更像一座大规模的县城,灰头土脸;但短短几年,西安就洗去了满脸的尘埃,展露出千年古都的神韵和现代大都市的风采,为美丽的城市带来了活力……我们的家乡每天都发生着日新月异的变化。
如今的西安,城墙、城河、环城公园、顺城巷构成了西安独一无二的景观。到城墙上转个圈,而在城墙之上看西安,每个角度都能感受到不同的风韵。以往羡慕北京、上海、广州等沿海发达的大城市有地铁,现在我的家乡西安也在修地铁。大雁塔周围的音乐喷泉、大唐芙蓉园的雍容气象、西安海洋馆的蓝色风情、曲江遗址公园的大唐遗风、?灞生态区的碧水蓝天,都在反映西安国际化、人文化、生态化上,创新前行,一幕幕有声有色、壮观辉煌的活剧,在这个古老而年轻的城市上演。我们的城市和乡村,我们的生活和工作,也在一天天发生变化,变得更加理想和美好……
是的,我们的生活天天新变化!我相信这一天马上会到来。过去事不可能想到的,现在都成为了实实在在的!