人与镜作文
今天,我在书上发现了一篇《时光老人与穿衣镜》的文章,便津津有味的读了起来,文章告诉我们:人不能光讲究外表美,还要做到心灵美。
文章从时光老人与穿衣镜的幽默对话中体现出穿衣镜内心的羞愧,穿衣镜说出自己只能照出人们美丽的容颜和漂亮的衣着,而时光老人却能照出人一生的变化,特别是人们心灵的美与丑。
我们每天都在穿衣镜前照照自己,打扮的漂漂亮亮的出门。可是我们却没想到每一天也有另外的一面镜子在照着我们呢。你瞧,两位长发飘飘打扮时尚的姐姐边走边吃香蕉,随手把香蕉皮扔了一路,刚好有一个小小朋友走路不注意看,一脚踩上香蕉皮,“啪”!摔的哇哇大哭。打扫卫生的阿姨好心提醒她们,不要乱扔果皮,可她们却一笑置之走远了。公共汽车上一位穿着很酷,戴着一幅墨镜的叔叔始终在玩着自己的手机,他全然不顾站在他身边一手拄着拐杖,一手吃力的扶住椅子的一位老奶奶。学校里一位穿着如白雪公主一般漂亮的女同学正对着妈妈大发脾气,把妈妈辛辛苦苦送来的钣菜倒到地上……漂亮的姐姐,酷叔叔,白雪公主同学……在时光老人的镜子里你们一点也不漂亮、不酷、不可爱。我们应该养成爱护环境卫生,不乱扔垃圾,能主动给老人让座,体贴孝顺父母等好的行为习惯。在时光老人的镜子前显示自己真正的美。
让我们一起来做一个外表美,心灵更美的人吧!