写母亲节的作文
再过两天是母亲节,我该送妈妈什么呢?走在放学回家的路上,我想着。一束花?不行,太少了。一张贺卡?不行,太俗了。一双鞋子?不行,我没那么多钱……种种想法一一出现,但都被我逐个排除。只有这个法子了:用老师奖给我的贴纸,兑一个本子送给妈妈。
回到家,我马上开始清点贴纸的数量。不多不少,刚好100个,正可以兑一个漂亮的小抄本。可是,就当我正准备将贴纸收进书包时突然想了起来:我一直向往有一个属于自己的日记本,知道了400个贴纸可以兑一个密码本时,便暗下决心一定要积够贴纸。一个多学期才积到四分之一,现在把它兑掉,下个月父亲节,又要兑掉一些,小学只剩下一年多的时间了,还能积到400个吗?还不如不兑了,到时候……不,妈妈养育了我这么多年,好不容易过一次节,我却不好好珍惜这次报答的机会……这时,已经要吃晚饭了,我只好走出房间,心中却怎么也平静不下来。那天晚上,我在床上翻来覆去好久也睡不着。脑中就像有两个小精灵在争吵,一个说:“你既然已经为这个密码本做出了这么多的努力,为什么要半途而废呢?”另一个说:“好不容易有一次机会可以向妈妈表示自己的心意,你为什么要放弃呢?”
第二天是星期六,早上去上素描课。一到教室,就发现里面变了样:画架不见了,几张大桌子横摆在中间,大家坐在桌旁,身上系着围裙,桌子上放着许多工具。莫非今天上一个学期一次的陶艺课?我正纳闷,老师提着一桶做陶艺的专用泥巴,分给每人一团,然后说:“明天就是母亲节了,让我们用手中的泥巴为妈妈做一双‘高跟鞋’。虽然不能穿,也许还做得很难看,但毕竟是自己的一份心意……”老师的话似一只灵巧的手,轻轻地拨动了我的心弦,在我心中的空谷里回荡出和美的弦音。谁无父母,谁非人子?密码本随时随地都可以买得到,而礼物却不同,它只有在固定的时间才有意义……
下午上完英语课,我紧攥着贴纸跑向奖品兑换窗口。
拿着小抄本,我回到家。找出一根红丝带系在本子上,打了一个大大的蝴蝶结。然后拿出自己做的贺卡。这张与众不同的贺卡,全部都是用英文写的,加上装饰,整整花了我一个小时。可是,总觉得单调了点……对了,还要插上一束花!但现在天色已经晚了,我眉头一皱,计上心来。赶忙打开抽屉,拿出四张漂亮的棒棒糖书签依次插在上面。嘘,妈妈来了,我赶紧将礼物整理好,把它们收起来。呵呵,这个秘密千万不能让妈妈知道!
母亲节那天早上,我早早地起了床,小心翼翼地把礼物放在妈妈床边。妈妈看了以后会怎么样?是惊奇地问我这是谁给的,还是笑着表扬我?我情不自禁地笑出了声。