优秀成长作文
叶黄落飞叶满天,临将冬日雪漫秀,我坐在窗前回忆着
那是我呱呱降临的季节,叶黄飞飞,雪漫漫的冬日母亲。——题记
上帝给予我生命,出生风波
当我呱呱的降临在这个世界的时候,没有多少人为我高兴,只因为我是一个女孩,虽那时候也没有“重男轻女”的想法,但是我还是被寄养在外婆家。外公和外婆都很怜爱我,她们害怕养不大弱小的我。(因为我的身体很虚弱)。在外婆家里,就是一位小公主,被乡亲们捧在手里的小公主。我也不以为然,因为妈妈不在我身边。童年的我可以说是痛而快乐的,痛,是因为想念妈妈陪伴在我身边。快乐是因为有一大帮的人拥护着我,让我快乐。我都认为她们是理所当然要为这样做,因为妈妈没有在我的身边。幸福和快乐包围着我。
童真年华
童年我过得既快乐又痛的那一种。小时候的我并不安份,像个假小子一样,整天跟着表哥他们串上串下的,不是到河里去捉鱼就是买金鱼回来任我玩弄,可怜的鱼儿每次将要去上天堂的时候,又被我救活过来了,痛苦。无论是什么小动物我都喜欢,经常有小鸟给我,但是我总是不是把它们喂得太饱撑着了,就是不给它们喂东西。小狗整天被我骑在背上当马一样的骑。不过,小狗竟然给我摇摇尾巴,看来,我和小狗狗可真有缘分。痛,是因为每次父母回来探望我,我总是很珍惜和她们在一起的时光。但是父母要下深圳的时候,我却哭泣,哭得好伤心,外公外婆都不知道如何安慰我的那一种,现在,我回到了父母的身边,却又想外婆了,我爱父母也爱外公外婆。我总是去山上寻找《童话》这首歌曲里的神仙,因为我想把两边的人都永远陪伴我。
家庭风波
上小学一,二年级的时候,我学会了任性,因为外公外婆都是宠着我的,我要什么就有什么,天上的月亮星星都可以为我摘下来的。可是,外婆为了让我接受好的环境教育,跟我说:“那里不是我的家,我的家在深圳。”当时我哭得好伤心,我就只有一个家,不是深圳。现在,终于明白了外婆的用心良苦。下来深圳,回到了自己所谓真正的家。任性的我,和家人相处的并不和睦,总是“三天一小吵”,“五天一大吵”。但是,那都是我的任性造成的。学会了逃避这一切的干扰,学会了安静。
学会坚强
擦干眼泪,不再哭泣,上小学四,五年级,终于不要娃娃了,晚上不再要抱着公仔睡觉,不会为了一点点的利益就去向父母撤娇了,自己学会独立思考,学会了坚强,学会了自己选择自己要的道路,开始知道什么叫做亲情,友情,不再为了,一点点的成功而自满,不再为了失败,而哭泣,学会了坚强。
发挥失常
六年级的时候,毕业考失败了,因为我没有时这么努力,总是和同学们出去“疯”,为的就是有美好的回忆,害怕失去,在这么大的失败,我选择了哭泣,用哭泣的方法来发泄自己,告诉自己今后要努力。
成长就是这么多的步子,每一步都要小心翼翼的走,走错了一步,有可能终身的陷入困境,愿以后成长的道路平坦些。