妙的想象作文
小主人有一个坏习惯,那就是咬指甲。左手和右手的手指都被咬得光秃秃的,撕零食包装袋不方便,开易拉罐也不方便,就连解绳子也不方便。
有一天,小主人在学校的联欢会上表演弹钢琴,他想弹一首美妙的曲子给同学们听。可是小主人刚把手伸出来,就听见台下的同学们哈哈大笑:“看看那双手,就像树桩一样。”听了这番话,小主人马上害臊了,红着脸从台上跑了下去。
左手和右手既生气又伤心。这时右手对左手说:“我忍无可忍了,咱们罢工吧!”“好啊,好啊!正好给我们的小主人一点颜色!看他以后还敢不敢再咬指甲了。”
左手和右手说干就。第二天早上,小主人起床后穿衣服扣扣子,扣子却怎么也扣不上。下午,小主人开始弹钢琴,可是,琴声却乱不成章,他越用力就越乱。这时,小主人突然“哇——”地一声大哭起来,哽哽咽咽地说:“我的手怎么不受控制了?”就在这时,左手说话了:“你每天都在咬我们,所以我们要给你点颜色。”“我以后再也不咬手指甲了,你们可以原谅我吗?”小主人说道。左手和右手看小主人这么诚恳,就决定再给他一次机会。
从此以后,小主人再也没有咬过手指甲了,手也变得更灵活了。