唠叨的老师作文
我印象最深的是初一的 秦老师。他是一个严肃和幽默混为一身的男子。他有一米六到一米七的个头,他有一双小眼睛。高高的鼻梁上架着一副眼镜。下身经常穿一条牛仔裤,上身穿着学校规定的职业装。他已经有二十一年的教学经验。他说话的速度稍慢。我们都很喜欢他。
他是一个严肃的老师。一天,老师让我们做练习册,做了一会,老师就把一个叫孙驰的孩子的练习册拿起来揣摩了一会,这一会在我眼里就好像一节课一样长。看到最后说,“这就是你写的字?附上一张纸重写!”我再看看自己的字,自认为写得肯定比孙驰的强很多。交上了练习册后我就后悔了,我看孙驰写得好像比我好。练习册发下来以后,老师把字写得差的名单公布,三个人中有我的名字。课间休息回来后我就得知了这一“噩耗”。老师也让我们附上一张纸重写。我从此下定决心,一定要把字写好,成为一名字写得好,成绩又好的好学生。
我们的秦老师是一个幽默的老师。一天晚自习,有同学问,“老师,这些天以来我们只知道您姓秦,还不知道您叫什么呢?”老师听后微微一笑,在黑板上写下了两个篮球大小的字“秦爷”。然后说,“承蒙上几届学生关爱,给本人一个外号‘秦爷’”。我们都笑的前仰后合。
还有一次,是学一篇课文,也是课本的第一篇课文。《散步》讲的是祖孙三代一起去田野里散步。文中“我”的“母亲”说走大路,“儿子”说走小路。最后“母亲”依了“儿子”。老师说:“我们把它改编一下。”改编如下:儿子说走小路,母亲说走大路,而妻子说走水路吧。那就走水路吧。但是游到一半,母亲和妻子往下沉了。于是就出现了那个古老的问题:你是先救妻子还是先救母亲呢?
我们大声说:先救母亲。老师说,“一看你们就是孝顺的好孩子。”
我们的“秦爷”,我们会永远记住他的。