唠叨的老师作文
我是老师,我就得做一个有品位的人。就得远离红尘世俗,不断的加强自我修养,固守一份心灵的宁静。不以物喜,不以物悲。静若高山,动若江河。居草堂之上,思天下之兴亡;处江湖之远,念世事之艰难。心似莲花开在幽池间,功名利禄全抛身心外。为人师表,谨慎言谈。心胸宽广,能容江纳海。穷且益坚,不坠青云之志。心存慈善,博爱广远:爱生命、爱生活、爱自然、爱国家、爱人民、爱事业、爱学生。坚定正确的人生信念,恪守为人之师的道德修养。不仅要做到外表潇洒,而且更要做到内心潇洒。
我是老师,就得做一个有修养的人。就得不断的加强人文道德的修养,加强知识与才能的培养。不断的用传统文化和现代科学知识来充实自己。真正做一个博学多才的人。明白:要给学生一碗水,自己一定要有长流水。努力掌握现代化的教学方法;努力使自己的课上的生动形象。努力成为不断更新教育理念和方法,永领先进教育的优秀老师。传授给学生以正确的做人的道理;传授给学生科学的做事方法;传授给学生正确的人生和社会价值观。使学生得到最美的情感体验。始终关注学生学习的过程;始终关注学生学习的方法;始终关注学生的发展和未来。不断提高学生的人文素养;不断提高学生的科学素养;不断提高学生适应未来社会的生活素养。爱学生胜于爱自己。真正成为学生心目中最有修养,最有知识,最值得敬佩的人;真正成为学生:生活中的父母,学习时的师者。前行中的导航,攀登时的阶梯。交往中的朋友,苦闷时的知己。
我是老师,就得能忍受委屈,守得住寂寞。管它窗外灯红酒绿,人仰马翻。任凭身外欲望冲天,彻夜不眠。自能静坐书房,独闻书墨飘香。从容把舵在江水横流之上,谈然不顾财色飞扬与眼前。人喜钱权为重,我爱书墨为伴。闲看高天之云卷云舒,坐品人生之清茶苦酒。听浩浩之山风;赏朦朦之星月。看缤纷之彩霞;喝清泉之甘霖。爱红色之鲜艳,心潮激荡;爱绿色之旺盛,珍视一切之生命;爱白色之纯洁,不与世俗合污;纵然就是,“春蝉吐丝尽”“蜡烛泪始干”青丝染成白头也无悔也。因为我是老师,孩子的老师,学生的老师。是一个肩负着祖国建设重任和社会发展的人民教师。