唠叨的老师作文
在六年的小学生涯中,令我难忘的就是我的数学老师徐老师。
她的脸像一个大大的西瓜,又胖又有精神。那棕黄色的头发卷着,一双又大又黑的眼睛仿佛能从中看到真实的自己。她的大嘴巴也十分会说,张口讲了两年,给我带来了许许多多的知识和学问。
记得有一次,我们在课堂上写作业,我正在解方程,省了几步,心想:应该没事,反正算出答案了,过程不需要了,可谁知,徐老师就在我背后,看我省了步骤,二话不说,上去就是给我吃了一棒子,我立马咬牙切齿,疼痛难忍,但没作声。“你的过程呢?”我抬起了头,发现她那有威慑力的大眼睛死死地盯着我,好像我必须投降才会罢手,我只好抖抖缩缩地将过程一步步地写了上去,又被老师强迫改过程,改了五六次她才嘀咕了一句,走开了。从此以后,我再也不敢省步骤了。
别看徐老师在学习中对我十分苛刻,生活中她可是十分友善。
一天放学,我正在收拾书包。一看,我的大册不见了!我吓得又找了好几遍,但无济于事。无可奈何,我只好灰心丧气地但老师办公室“领赏”,老师一听,二话没说,从抽屉里抽出一本大册塞给了我,说:“拿去吧!别再丢了!”我听了以后仿佛心被一股股暖流包围,激动的拿着这本“特殊”的大册回去了。
她不仅仅在学习中帮助我们,在生活中还引导我们走向快乐。
春游啦!同学们个个背着一大堆一大堆的零食,准备痛开杀戒,这时徐老师走了过来,把手上的一大堆零食给了我们,还与我们玩大富翁和五子棋我们每次都被她逗得仰天大笑,还带我们去了附近的游乐园玩,我们玩玩这个,看看那个,十分高兴。
我们就这样快乐地与徐老师度过了两年的学习生活。最后,依依不舍地离开了她。徐老师啊!你一直以来帮助、引导着我,我感激不尽!