唠叨的老师作文
上了初中之后,又增添了一门新的主科英语。
小学的时候虽然有英语课,但是没有列入到考试项目,也不怎么重视英语这一科目,学的也是囫囵吞枣的,上课时不认真听,作业不写,但她却让我喜欢上了英语这门课程。
她就是艳子老师,最让我注意的就是她那一头卷卷的头发。她上课时非常幽默,会把孩子们融入到课程当中,每次上英语课就感觉时间过的飞快,同学们也因为她幽默的话语而哄堂大笑,与老师之间也少了许多隔阂。我们上课积极举手回答问题,下了课会一起挤在办公室和老师聊天。就像朋友一样,让人不自觉得喜欢上英语课。
她会在网上布置一起中学跟读,读的好的话会给组里加分。这关系到小组的排位,所以大家为了挣分也积极的去读跟读。她还会每天随机播放两个人的跟读,让我们猜他是哪个同学的声音,所以我每天放学回家第一时间就是跟读,如果读的不好,就听他的范音,一直读,直到读上A之后才满意的提交。因为她独特的教学方式,使我们的英语发音更加流利标准了。
她也会让我们学习英文歌曲,每个人都要会唱,进行评分,不过关的就会罚买零食,零食上交之后,就会组织一次零食课,分享我们的零食,大家一起来吃。不仅让我们学会了一首英文歌曲,还让我们在学习歌词中积累了许多课外词汇。
上了初二之后,英语知识点越来越多了,我本来就没有太多的英语基础,和一直在学英语的同学一比,学的费劲许多。英语成绩也考的不理想,在和英语老师分享我的苦恼之后。老师和妈妈沟通,让我每天背课文给她或者妈妈,发给她监督。所以就这样每天晚上打卡,每次我发过去打卡之后,她都会回我一句,很棒,加油或者什么鼓励的话让我坚持下去。如果有时发的晚,第二天她也会在学校里给予我鼓励。
她就是这样一个有方法又幽默的老师。
现在升了初三,艳子老师被调到了一年级教新班。但是见了面我们还是会打招呼,没有变生疏,她依旧还是那个让我敬佩和喜爱的艳子老师。