唠叨的老师作文
我的语文老师姓侯,是一位个子不高的男老师。侯老师的脸大大的,一对炯炯有神的眼睛下面长着一个高挺的鼻梁。嘴巴大大的,脸上经常还有些没刮干净的胡子。还有一个肉眼可见的肚腩,短粗的腿支撑着微胖的身体。老师笑的时候,两个酒窝十分明显。
记得刚开学时,老师给我们写板书时总会写点错别字,有时候同学提醒也改正不了。上课读课文可以听出老师用了感情,但私下里我不认同他的朗诵,甚至还觉得他的朗诵还会影响我上课的状态。
但正是一个写错别字、读书“不合格”的老师,让我爱上了学语文。
我是一个爱看书爱听故事的人,也很崇拜古代诗人游山玩水,喜欢自由,但大人总说要好好学习,而我只看我想看的书,那些名著几乎都是被迫看的。只有在侯老师的课上,我才能找到自我,不知何时开始,我感觉没人能理解我,侯老师却能使我放松。
侯老师的课堂几乎没有严肃的时候。但我却愿意上他的课,用心学习语文知识。老师和蔼的笑容和风趣的语言,让一个总在意还有几分钟就下课的孩子变成不想让语文课结束,让一个不敢说的人变成一个敢说的人。别的课老师突然安静时,同学们该聊天的还在聊,而当侯老师安静的时候,同学们立刻意识到了什么,几乎不约而同地安静下来,生怕错过使自己开心的时刻。侯老师也继续讲课,看起来似乎他并不在意刚才的场面。侯老师总是用这种无声的语言巧妙地化解课堂的嘈杂,让我很敬佩。侯老师批评同学也是别具一格,甚至令被批评的人哭笑不得。他不会点名道姓的指责,而是说反话一样的“表扬”那个同学。那个同学还以为老师在表扬他,心里很高兴,这样也乐于接受。这时候,课堂就充满了欢声笑语。
语文老师就是一个这样的老师,我会对大部分同学敞开心扉,但对老师只有他一个,因为我觉得他能理解我,更像我的一个同龄人。