唠叨的老师作文
在我丰富多彩的童年生活中,有许多值得我学习的人,他们有的勤奋好学,有的艰苦朴素,有的对工作兢兢业业。但对我影响最大的人还要数我的班主任——李老师。
李老师是我的语文老师,是一位做事认真负责的好老师。她淡淡的眉毛下有一双美丽的眼睛,明亮得就像夜空之月。老师这个职业虽然很普通,但责任重大。李老师在自己的工作岗位上一丝不苟的精神,一直激励着我刻苦学习。特别是她带病上课,给我留下了深刻的印象。
记得那天上午,听到“叮铃铃”的一阵急促的上课铃声,同学们便立即走进教室,等待着老师。过了一会儿,李老师来了,她走上讲台,微笑着对我们说:“同学们,对不起,我身体有点不舒服,来迟了点。”这时大家才注意到,她虽然面带笑容,脸色却不像原来那样红润,失去了往日的光泽。李老师还像往常那样,认真地讲着课文,耐心地给同学们解释着重点字词句的意思,还不时地用手比划着。同学们的目光都注视着老师,认真专心地听着。讲着讲着,老师的脸上流下了豆大的汗珠。看着老师被疾病折磨的痛苦表情,许多同学都抑制不住自己的感情,有的同学说:“老师,您休息一下再讲吧?”有的同学说:“老师,您身体不好,就让我们自习吧?”李老师看着同学们那一张张纯朴可爱的脸,轻轻地说:“谢谢大家,我能挺得住。”我也几次张了张嘴,却不知说什么好。老师呀,您就像一位辛勤的园丁,栽培着祖国的花朵;老师呀,您就像一位船工,载着孩童渡向知识的彼岸:老师呀,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。啊!老师,您是一片叶子,保护着花蕾;您是一颗无花果,默默地奉献甜美的果实:您是一只蜜蜂,忙碌在知识的花园里。
敬爱的李老师,您那默默无闻的奉献精神,将永远激励着我,好好学习,天天向上。