唠叨的老师作文
有人说:老师是黑夜中的一盏灯,照亮了我们人生的道路;也有人说:老师是辛勤的园丁,用他们汗水浇灌祖国的花朵。而我觉得,老师更像一支小小的蜡烛,虽然,它的光亮不及太阳那么耀眼,不及星星那么璀璨,但是,它却照亮了芊芊学子的心。
瘦瘦的身板、永远挺得笔直,鼻梁上架着一副眼镜,一看,就是一位知识渊博的人,没错,这就是我的数学老师——杜老师。
记得有一次,有几个同学没有完成家庭作业,杜老师生气极了,当即给这些同学的家长拨通了电话,请他们下午放学时来学校一趟。而到了下午六点过,所有的同学都被家长接走了,整个教室就只剩下一位同学和杜老师,学校关教学楼的时间也快到了,没办法,他们只好在教学楼下等,这正是凉风习习的秋季,秋风吹着落叶莎莎的响,而那位同学的家长却一直没有来,终于,到七点钟时,那家长来了,他们交谈了整整半个小时,直到快八点杜老师才拖着疲倦的身子离开学校回家,也就是说杜老师在秋风中陪那位同学站了一个小时!到了第二天,我们听到了,杜老师那沙哑的声音;我看到了,杜老师那痛苦的表情……
还记得在一次家庭作业中,我错了很多,杜老师把我叫到了办公室,原以为,他会骂我一顿,甚至把我的家长请来,我已经做好了暴风雨来临前的准备,可令我没想到的是,杜老师并没用骂我,而是抽出一张白纸来,在白纸上给粗心的我讲其题来,我全神贯注的听着,经过杜老师十几分钟仔细的讲解,我终于弄懂了全部题意。“听懂了吗?以后要记住啊”,“我懂了,感谢杜老师”,快去帮忙打扫卫生吧,我马上过来,杜老师说完这句,将他那并不大但很慈祥的右手在我肩膀拍了拍,此时,我感到,他的手是那样的温暖。
我的老师,敬职敬业的老师!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人,我爱您,我的老师!