唠叨的老师作文
“铛―铛―铛―”,上课了。我叹了口气,抬头看了看课表,数学课。“哎”,我又叹了口气。“为什么是无聊的数学课?”
邓老师进来了。她是一位个子小小的微胖的中年女教师,带着一个方方的眼镜,略显古板。
“大家做好课前准备,只要练习本红黑笔和昨天发的卷子。”
有同学的数学书也在桌上。
“也不需要数学书。”她指着那位同学说。
课前准备做完后,她才开始讲课。她在讲台上的粉笔盒中挑了一支粉笔,再用另一只手去扶了扶嘴边的麦,习惯性的吹了口气,用来确认麦有声音。接着,她侧过身子在黑板上写题。她的板书写的极快,却又不潦草。
“大家来看啊,我这道题,这个解法有什么错的吗?”
同学们在下面各做各的,无人回答。
“来,同学们看着黑板看这道题,现在是习题课,很重要的,大家必须认真听,不然考试起来有类似的题,大家又不会。”
我估计是没人会听她的废话的,因为等她说完后,我们才会抬起头看着黑板。但她却几乎每节课都会唠叨一番,同学们也好像每节课都不会去听她唠叨的。可邓老师并不会放任我们自流,一定会让我们按她的要求做好了才开始讲解。最终我们只能规规矩矩按她的要求做好,跟着她的节奏走。
她最爱的上课方式只有一种:上课前给每人发一张卷子,卷子上的每一道题都有一个数据是空着的,她让我们做哪道题,就给我们哪道题空着的数据。但她这样做的原因可能是为了防止某些同学去做卷子上的其他题目而耽误上课时她讲的内容吧。
我觉得邓老师是一位特别负责的数学老师。考完每一次考试之后,她总会在很多人的试卷上写“来找我”三个字,意思就是她要你去办公室,将试卷上的错题及错音,正确的方法讲给她听,她在教你一些实用的解题方法,直到你弄懂这个题型为止。想想看,她教两个班,一百来个学生,每天都要在她的办公室里一对一的讲解过关题目,那要多累啊……
邓老师是我敬佩的老师,是让我由厌恶到喜欢上数学的老师。虽然有时她比较严格,比较“抠门”,但她依旧是我最爱的数学老师。