唠叨的老师作文
在我的记忆中,有很多人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆……但我最喜欢的还是我的语文老师。
我的语文老师姓张,她已经有五十岁了,可是她的眼睛比我们小孩子的眼睛还要看得更清楚得多。每当我们上课不专心听讲时,她的眼睛就会放出光芒,把那位同学给找出来,然后用用很温柔的声音对他(她)说:“以后思想不要开小差了,一定要专心听讲……”。这时的老师,眼睛里放出的是一道严厉的光芒。这道光有一种神奇的力量,能让同学们在瞬间就安静下来,使整个教室都鸦雀无声。
老师的眼睛还是善良的眼睛。每当哪个小朋友生病了、摔倒了……老师的眼睛都能看得到,都能感受得到,当小朋友生病的时候,老师会从家里带药来给他们吃,看到小朋友摔倒了,她会立即跑过去把他(她)扶起来,再对他(她)说:“以后,不要不小心了,注意一点哦。”老师那善良的光,不单是关心小朋友,还体现在对小动物的关爱上。我记得那是一个星期五的早晨,我们班的劳动委员李林晨像往常一样,六点半就来了,他打扫好教室卫生后,就去打开窗户,就在这时,突然从窗外飞进来一只小鸟,小鸟的脚上还流着鲜血,李林晨说:“快,快,谁有纱布,快拿来,快……”我的书包里正好有些纱布,但我迟迟没有拿给他,因为我担心他不会包扎。我告诉他等老师来了再包扎也可以呀!可他不听,果然,我的猜测很正确,他一摸小鸟,小鸟就飞了,从西飞到东,从南飞到北,像只没头的苍蝇,李林晨左追、右追、上追、下追,追到了放扫把的堆里,终于抓着了,但他不会包扎,差点把小鸟给弄死。这时,老师来了,她的眼睛好神奇,只是看了一眼,就知道发生了什么事,马上对我们说:来,我来包吧。这时的老师,眼睛里充满着一份份柔情,充满着一份份的善良,老师的手好灵巧啊,就像是一位白衣天使的手。
老师的眼睛可真是神奇啊!
我喜欢我的张老师,因为,她有一双很神奇的眼睛。