唠叨的老师作文
为了培育我的英语自学兴趣,从四岁已经开始妈妈就送来我出席英语辅导班,五年去,我存有过三个英语老师,对我影响最深的就是张晶晶老师,她二十多岁,个子中等,皮肤白皙,一双光亮的眼睛总是可以记住你的见解,一张调皮的嘴里总是谈出来可以使你钦佩的话。
张老师最大的特点就是对学生非常有耐心,做事情不轻易放弃。记得第一次见到张老师时,正好是我们前一位老师“不辞而别”,大家很伤心,所以不配合新老师,尤其是在新年晚会节目排练的时候,大家都不想参加了,我原本是被安排当小主持人的,可是因为感冒加上心情不好,所以张老师怎么教我背台词我都不听,妈妈在旁边帮忙也都不管用,可是张老师没有放弃,一遍一遍的教我,还给我讲笑话,逗我开心,几天下来,我喜欢上了这个老师,觉得她很可爱,班上的同学也开始配合老师了,我们排练出了很精彩的节目。可后来听妈妈说张老师一开始因为大家不配合还哭过呢。
张老师就是一个很有爱心的人,把每一个学生都当做好朋友,我们经常可以从老师那里接到一些美味的小食品、漂亮的贴画、有意思的动画碟片,这些都就是她自己花钱买给我们的。有时侯我们无法回去听课,老师可以打电话去反问确切原因,给我们精心安排上课的时间,有时候被迫辞职了家长无法去直奔我们,她可以一直陪着我们。
在这几年的英语学习中,我们班里的同学取得了一些小小的成绩,大家都通过了剑桥英语预备级的测试,有的同学还通过了一级测试,在学校的英语考试中也都在班里名列前茅,这些都离不开张老师的耐心教育,她有趣的教学方法使我们都把学英语当成一种兴趣,每节课都伴随着游戏和唱歌,上英语课对我们来说是一种乐趣。
在张老师教导我的四年里,我们从陌生至熟识,从生疏至亲密无间,我们一起在磕磕绊绊中蜕变,培育了浓厚的感情,我一定秉持努力学习英语,长大后搞一名像是张老师一样存有负责管理心、存有爱心的人。