唠叨的老师作文
老师,是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们精心呵护之下,我们健康、活泼地成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我一个学期的数学老师——裴老师。
裴老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。
记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。裴老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。我对裴老师说;“裴老师,您来了。”“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第二天,我还是没有去学校上课,裴老师又来看望我了。她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……”我心中汹涌澎湃:裴老师,您每天热衷教学,忙于家务,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而出。在裴老师的关心下,我的病一天天好了起来。回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我才考了70多分。这时候,裴老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!这道题……”在裴老师的帮助下,期末考试,我终于取得了100分的好成绩。裴老师在“寄语表”上写到:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对裴老师说:“裴老师,在我这100分里,有一半分是您的,谢谢您!”
现在,我来到了太原读书,虽然离开了裴老师,可我心里一直默念着:“裴老师,您永远是我最尊敬、最爱戴的人!”