唠叨的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不错,这正是形容老师的最佳诗句。老师,您就像溪流,滋润着我们枯干的心灵;老师,您就像阳光,温暖了我们心中寒冷的严冬;老师,您就像红烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路。老师,是世界上最为美好的称呼。
小学时,语文是我最为骄傲的资本,老师也常在课堂上表扬我。在大大小小的考试中,我的语文成绩也总是居高不下。以前,那篇篇在别人看来难度大的阅读理解,我却总能迎刃而解,还会在那虚无缥缈的白纸上文思泉涌、行笔如云。是的,语文,它从未让我失望过。备战小学毕业语文考试时,我信心满满,本以为不在话下的语文考试却第一次跟我开了个玩笑,我没有发挥出日常的语文水平,有好些会而不该做错的题却做错了,导致扣了好几分。这次考试,我的总分虽然名列前茅,大家向我投来羡慕的眼光时,我却高兴不起来,因为我的语文,令我最为骄傲的语文,它令我失望了。
知道我的成绩后,老师立即找到我,询问我没考好的原因。我低下头,惭愧的说:“老师,这次考试我复习的不是很到位,有些会做的题也做错了。”老师听了,并没有责怪我,而是语重心长的说:“虚心使人进步,骄傲使人落后啊!你看,如果这些你原本会的题都做对了,这次的第一不又是你吗?”见我不吱声了,老师又说:“这样吧,我来给你分析试卷,看看题都错在哪里,避免下次再犯。”我听了之后非常感动,老师为了使一个有些骄傲的学生能够虚心学习而主动放弃了自己的休息时间。老师,我是您亲手栽培的花中的一朵,为了这一朵,您就付出了如此的心血,要知道,“一花独放不是春,万紫千红春满园。”原来老师是这样的辛勤、辛苦啊。我明白了老师的良苦用心,便拿上课本和试卷去找老师了。
老师,当了您六年的学生,我明白了,阳光是这样照耀大地的,雨露是这样滋润花朵的。今后,我一定好好学习,不会辜负您飞一片苦心,将来为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量!