唠叨的老师作文
老师是国家的园丁,培育着我们这些含苞欲放的花骨朵;老师是岛上高高的灯塔,为我们指引前进的方向;老师是一根长长的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是一本百科全书,将书中的知识全部送给我们。我有三位严肃认真知识渊博的老师,他们就像园丁一样培育着我们,关爱着我们。
我的数学老师是全校最受人尊敬的老师,她的教学方法新颖独特,有很多种只要我们听了就难以忘怀。记得有一次老师带领我们学习圆锥,只见她拿出一盆水和一个圆锥形容器和一个圆柱形容器,说:“同学们,你们仔细看看圆锥和圆柱有什么相同点?”我率先举起了手,“老师,圆锥和圆柱好像是等底等高的。”“你说对了,请坐。”这就是我今天要讲的——圆锥。“首先我用圆锥形容器舀满水,再放入和它等底等高的圆柱内,刚好是圆柱的1/3。这说明了什么?”同学站起来答:“说明圆锥的体积是圆柱的体积的1/3。”老师笑着说:“你只答对了一半哦,谁还能接着来补充?”我迫不及待的举起了手:“老师是在等底等高的情况下。”“真棒,你说对了。”我暗自得意。接着老师引出了圆锥的体积公式,我们那一节课学的非常快乐,非常开心。
光说数学老师了,语文老师也是一位非常不错的老师,她讲起课来很流利,我听得津津有味,所以我的语文成绩才是很好。语文老师讲课文时,那才叫一个棒。因为老师能准确地将中心句,句解,段和最后的道理明确的讲出来时,我们听了一使我们非常清晰地就能听懂。而且我有不懂的地方就请了老师,老师也会很耐心的为我解答问题,这是老师最大的优点。
还有我的英语老师,我喜欢上英语课,是因为英语老师长得很像我妈妈。而且英语老师发音非常准确,因为英语老师很严厉,所以我们背后的所有的单词,那样我们才会这么学习这么好。而且英语老师每周五都会给我们一个福利:只要你背会其中一个课文,那样就给你减作业哦。
这三位老师教的知识和道理,我这辈子都会记在心里,永不忘记。