唠叨的老师作文
从我上学到现在,我遇到过不少老师。他们的性格各不相同:有严厉的,有温柔的,也有无私的……但令我最难忘、性格最多变的,还是我们现在的班主任周老师。
神探周老师
那是一个大课间,同学们都在快乐地玩耍着。严浩然就像只猴子,在教室里上蹿下跳,玩起了“轻功”。他一不小心,竟跳到了讲台前周老师的“宝座”上。严浩然回头看了看那被他踩脏的椅子,便溜之大吉了。很快,上课铃响了。周老师走进教室,一眼就发现了椅子上有一个大大的脚印。她双手叉腰,一双眼睛如雷达扫射般扫视全班,怒吼道:“这椅子上的脚印是谁的杰作?那个人快给我站起来!如果被我查到,那你就倒霉了!”同学们面面相觑,没有一个人站起来。周老师略微思考了一下,说道:“既然你们都不主动承认,那我就要亲自下去查了!我走到你旁边的时候,你就把脚抬起来给我看一下。我要通过脚印来确定‘犯罪嫌疑人’!”这下,同学们议论开了。有些人认为这方法很荒唐,也有些人觉得这方法可以一试。当周老师查到严浩然时,严浩然的目光有些躲闪,再结合脚印,周老师非常肯定地对严浩然说:“脚印就是你踩的!”但严浩然并不承认。周老师又让严浩然用脚在黑板下的墙边蹭了一下,又在一张白纸上踩了一个脚印。周老师一比对,完全一样。在种种证据面前,严浩然对他的“犯罪事实”供认不讳。从此,周老师被同学们称为“周神探”。
幽默的周老师
一天下午,周老师在上写字课。周老师还在讲课时,张文煊就已经开始写习字册了。周老师眼疾手快,一下子就发现了张文煊的行为,并没收了他的笔。张文煊立刻大声嚷道:“老师!老师!朱睿哲也在你讲课的时候写了。你怎么光没收我的笔,不没收他的笔?”于是,周老师又没收了朱睿哲的笔。周老师对张文煊说:“这下你满意了吧?死也要拉个垫背的!”结果全班哄堂大笑。
无私的周老师
前几天,我们去码头春游。我们坐的是公交车,座位很少。周老师晕车,但她还是把宝贵的座位留给了我们。这虽然是一件小事,但周老师无私的品质使我们班许多同学潸然泪下。
周老师真是一位幽默、风趣、无私的老师啊!她给我们留下了非常深刻的印象!