唠叨的老师作文
第一节音乐课后,我和韩明月被数学老师宣进办公室,接受老师的“热情款待。”我和韩明月低着头,两手下垂,立正站好。数学老师用手敲打着那叠试卷说:“唉,看看你俩考的这分数,我都愁得慌,知道自己考了多少分吗?”我和韩明月异口同声用微弱的声音说:“知---道。”“知道就要好好反思!”老师抽出我和韩明月的试卷,放到我俩面前,然后指着试卷上的鲜红差号问:“该错吗?考试前讲过的,上课听什么了……怎么那么马虎?”我和韩明月一声不吭,对望一眼又低下了头。彭老师坐在邻桌,抽出试卷,甩给我俩“再看看你俩考的英语啊,咋考的?单词都不会写!平时作业怎么写的?一看就没少偷懒……”得,数学老师这边还没说完,英语老师又来了。历史老师又插话说:“十班女生啊,近来学习状态不稳,笨的不听,聪明的又不学,哎,青春期的孩子,不好管啊!”瞧,三位老师一唱一和的说开了。
才下了第二节课,段翔就在教室门口大声喊:“范雨彬,语文老师找你!”王寅春过来拍拍我的肩说:“今天你进办公室的次数,都赶上老师的多了,”我白了她一眼,接着去办公室,一进办公室,语文老师正在训宫森和张宝之,那两个家伙正低着头,做忏悔状。哎,同病相怜啊!语文老师拿起我的日记本,翻开,没等老师说,我先自我检讨了一句:“老师,我这周没什么可写的,我又不擅长写景,我没有优美的词来形容。”语文老师吸了一口气,力求心平气和的说:“这是理由?你注意观察了吗?身边有多少可写的啊?我刚看了篇作文就是介绍他们组的同学,各具特点。你就不能写写?”不知不觉中,语文老师的声音提高了10分贝。“哦,你光想着出去玩就能写好作文了,你说你就不能抽出点时间看看书,写写日记不好嘛?你说你没有好词好句为啥啊,自己也不找找原因......好了,先回去上课,要不是响了上课铃我还得训你,看看写的作文连个主题都没有......”
呜呜呜……下节课, 我又会去哪挨训啊?