唠叨的老师作文
步入初中,最让我喜欢和尊敬的,就是幽默风趣而又不失严厉的数学老师——季老师。
季老师年纪轻轻,二十出头的样子,但却练出一身神奇的“身法”:在讲课时,她的踪迹“飘忽不定”。往往在讲课时,她没有能在讲台上待上三分钟的:话音未落,便神不知鬼不觉地来到了教室中央,亦或是教室末尾,查看我们的小动作。我也在不断地训练中掌握了此高级技巧。时间久了,竟不知不觉间全神贯注,不敢有片刻走神了。
在老师刚刚发好她批完的卷子时,我便以“秋风扫落叶”之势订正完毕,在老师低头看卷子之时,脚底抹油滑步来到讲台前:“老师,我订正好了!”我悄无声息的步伐让老师一时受到了惊吓,捂着自己的心脏:“你真是……”她欲言又止,想必是气急败坏了。“主要是我学习了老师的‘武功’!”我颇感自豪。就这样,我和老师结下了不解之缘。
在考试结束后,老师故意先报别人的成绩,最后再报我的成绩,报分数时还故意加重了,我忐忑不安了好久。但让我紧张心跳的事情还是发生了:反复订正之后,最后一题得出的还是一样的答案。这一次,我由于自己最后一大题做错而狠狠地扣去了整整8分。在老师讲评最后一题时,一心想着“8分”的我依旧感到迷茫而无所适从。
尽管在其他同学看来,季老师依旧是有些不近人情。但对我来说,季老师似乎更加让人亲近了呢……这是我和季老师之间的故事,我们师生之间的故事还在继续。