唠叨的老师作文
老师是一盏明亮的灯,照亮夜行的路;老师是罗盘,给船舶导引方向;老师是辅导者,指引我们走上正确的道路,让我们少走弯路……我印象最深的老师是我们五六年级的安宁老师。
她是我们的副班主任,但她比班主任更称职的管理我们。她有着一张瓜子脸,小眼睛,小嘴巴,她经常扎着一个利利索索的马尾辫。安老师有着病弱的身体。我记得最清楚的,是安老师每次早早地来到学校,吃几口早饭就来到办公室,她不是先判作业,而是先查作业,她要看哪位同学没有写作业,为什么没有写作业,字写的好不好,认不认真,她都要一一查看,查清楚了,记在她的小本上,然后把那位同学叫来,做保证,自己承认错误,重写一遍。
办完这些事后,她会把今天要做什么干什么,讲什么课记在一个笔记本上,叫来课代表,给她读一遍。为什么?因为她记忆不好,怕忘了。然后她才会判作业。她会把一天排的满满当当的,她一天里连上一次厕所也很急。每次她上课时,总会抱着满摞满摞地作业本,拖着疲倦的身体,忍着胃痛来给我们上课。有一次,安老师来上课,她说:“拿出语文书打开第五课,同学们读一遍。”我们大声地朗读,读完后,她靠着书桌,一手拿着书,一手捂着胃,她帮着我们分析课文,一句接一句,我发现了,老师的头上冒着薄汗,表情痛苦却表现出很平常的滑稽表情,讲完课,她交待我们要安静一点,说完作业情况慢吞吞地走了。第二天,安老师发烧了,来不了了。当数学老师告诉我们时,我们很高兴。
可老师看见了恼怒地告诉我们:“安老师刚刚病愈,教你们尽心尽力,每次吃饭吃不了多少,晚上胃痛地在床上直打滚,吃了止痛药都不怎么管用,你们还这么乱!”我们全班同学都觉得无地自容,我突然想起安老师判作业,给我们进行评选,分小组等等的情形。
我们太过分了,后来我们努力学习,帮安老师做力所能及的事。例如:抱作业、帮忙查作业等。我们的成绩提高了,我们也很喜欢安老师,因为安老师尽职尽责,跟我们如朋友一般。安老师,我代表六(1)班全体同学向您说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”