唠叨的老师作文
一道闪电般的眼神,足以“杀人”无数。听过刀剑“杀人”,你一定没听过眼神“杀人”吧!眼神一扫,全班鸦雀无声,连最调皮的“混世魔王”也瞬间变成一只乖巧的小绵羊其实你不必紧张,那也是一道让人欢喜的眼光。
这还得从我的谢老师说起:她的身高很对得起观众,一个高挺的鼻梁,一张会吐许多笑话的嘴,加上一双扇风形耳朵,她走起路来乌黑亮丽的头发飘动着。大家都说谢老师的眼神犹如一把利剑,那次上课我真的见识了。
记得一天上课时,老师让我们把日积月累抄一遍,可我早早抄完了,无聊地坐在那里发呆。我看同桌也抄完了,于是我对同桌说:“要不我们来玩我新买的铁皮青蛙吧!”同桌兴奋的说:“好啊,我也有这样的想法。”我小心翼翼的把铁皮青蛙从书包中拿出来,我抬头看了看讲台,老师正在目不转睛的看书,于是我就放心了,开始玩起了铁皮青蛙。铁皮青蛙真神奇啊!它的身子部分有一个按钮,一点就和活的青蛙一样跳来跳去,实在太好玩了,同桌点一下,我点一下,青蛙在我们面前跳哇跳!我们沉浸在铁皮青蛙的世界里,也不知过了多久……班上顿时鸦雀无声,老师竟然走到了我们的身边,带着一股寒气,眼神充满了“杀气”,我偷偷看了一下她的眼睛,那里发出一道利剑般的眼神,恰似一把匕首直刺过来,我害怕极了,我被征服了,从那以后,我上课再也没有玩过。
老师的眼神虽然会“杀人”,但也能够鼓励人。有一次上课中,老师布置背谚语,可我有些背不出来,“糟糕,害怕什么来什么,老师抽我背了我没有办法,不背又太丢脸了,又怕自己背不过,没办法,只要硬着头皮上了”,我缓慢地站起来,心都快要跳出来了,腿都抖了起来。我结结巴巴背完了前两句,当我背到第三句的时候,脑子一片空白,什么也记不起来了,当我的眼睛和老师对视的时候,我惊喜的发现那一道充满无限温柔的眼神,仿佛在说:“加油!老师相信你一定行的。”也不知什么原因,经过老师的鼓励,丢失的谚语又回到了脑子里,当我把后两句脱口而出了,老师鼓掌表扬了我。
我的谢老师,她有一双能“杀人”,也能鼓励人的眼睛,我很喜欢她。