善意的谎言作文
舅妈家的表哥是我最要好的朋友,我们经常在一起玩耍,感情可深了。可有一天,表哥到我家来玩,他手里拿着新买来的mp3,摇头摆尾地陶醉在音乐世界里,我想让他给我听一会,可是,这次表哥特小气,生怕我把mp3搞坏,怎么也不给我玩。唉!mp3里面有许多首我喜欢听的歌曲,可老爸又不给我买。怎么办?于是乎,我心里动了个“坏主意”。
我想着想着,突然计上心头。我飞快地从厨房里拿来一个汉堡和一杯可乐,小心翼翼地端给了表哥,捏着他的肩膀,说道:“我亲爱的好哥哥,把mp3借给我玩一会儿,好不好?看在我给你吃汉堡、喝可乐的份儿上吧!”接着,我又装出一副可怜兮兮的样子。可表哥无动于衷,好像没看见似的。
一计不成再使一计。我跑到房间里假装接电话,过了一会儿,我又跑到客厅,先咳了两声,故意提高了嗓门,对表哥大叫:“哥哥!舅妈来电话叫你回家写作业!还说如果你带mp3出去,回来非把mp3给扔掉不可!”我一边装着愁眉苦脸的样子,一边暗暗观察表哥的神情变化。
表哥气得牙痒痒,心里又忐忑不安,害怕回家妈妈把他心爱的宝贝扔掉,于是,表哥把mp3郑重地交给我,说道:“欣宇,mp3就先放在你这了,你一定要给我保密!你一定给我保管好!下次我来取。好兄弟,再见!”说完气呼呼地走了。
“喔耶!你快乐吗 ?我很快乐······”一句句快乐的音符从我的嘴里蹦了出来,“可以玩mp3喽!”我顿时欢呼雀跃。然而,我看着表哥离去的背影,心里又内疚极了,我默默地说:“好兄弟,请原谅我这次善意的谎言吧!”