且行且珍惜作文
成长路上且行且珍惜校园的榕树一沉不变地撒下一地的阴凉,铺垫我们一起走过的光影。这样的你,这样热情,奋斗,诲人不倦。
回首往事历历在目,很高兴也很幸运,你能莅临我的成长。您对我的鼓励,让我有了战胜困难的勇气,一个本该平凡的人生因您才会有所成就。刚踏入初中学习生涯的大门,对很多科目的教学方法都是不适应的,特别是语文,我总是学不好它,可能是我的积累太少了吧,每每考试,总不能取得一个满意的成绩。有时候连同学都不愿意回答我提出的简单的问题,甚至有些同学还拿此嘲笑:“我学语文都没她认真,可是我的分数还是比她高。”渐渐地,我失去了学好语文的信心,任其随波逐流。可正在这时,不早不晚,你站在了我的身边“只要你肯用功,我相信你会成功的。”你笑着说,那微笑像一阵春风,暖暖地吹进我的心里。
谢谢你,徐老师,在我最迷茫时给我鼓励和支持,一个学期过后,我的成绩名列班级前三。三年来,回想起与你一起走过的时光,就像是一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。转眼就到了初三,大家都为了体育中考而努力锻炼。上体育课时,你一有空,就回来看我们锻炼的情况,担心这,担心那,对我们总有操不完的心。我本想露一手给你看,可是造化弄人,我在体育中考前一个月扭伤了脚,只能在家好好休息一周。没想到,你来了。“还疼吗?”你的眼神中流露的是关心,“来,我带了点我老家特制的膏药,你涂涂一定会好很多的。”你轻轻地为我上药,生怕弄疼了我。你不仅带了膏药,还有我落在学校的所有的书,你为我讲解了一整个下午的题目。
还记得,你是坐在窗口,正值初春,春风吹开了一树的桃花,芬芳馥郁,我多想用林徽因的一句诗来赞美你:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”时光飞逝,一直向前,我也将离开你,向更好的未来走去。原谅我破碎的文字,原谅我一颗不擅长表达情感的心,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。