1985年8月12日,一架从日本东京羽田机场飞往大阪的132号航班正在空中飞行。此航班的乘客们本以为这是一次很平常的旅程,大家都愉快地跟家人道别,轻松地登上了飞机。然而,中午12点,机组人员发现飞机飞行极不稳定,机长发现是机尾爆炸性减压。经过机组人员的努力,也没能解除危险。这个故障已经不可能修复,祸不单行的是液压系统也严重损毁失效。中午12点35分,飞机完全失去控制,机长是技术精湛的老飞行员,所以他让飞机在空中苦苦挣扎了30多分钟。
面临死亡的前一刻,有些人慌张,有些人绝望,有些人发狂。大家向上天祈求着,在混乱中为家人留下最后一句话。一位年轻的爸爸这样写道:“儿子!请你好好地照顾你的妈妈,爸爸没想到,昨天是我和家人的最后一次共进晚餐,我觉得自己很幸福!我谢谢你及你妈妈的爱!对不起!爸爸不能再陪伴你们了!飞机正在下坠,再见了儿子!来世再见!”
机上所有的乘客都闭上了眼睛,可是他们很多人都死不瞑目,因为他们觉得自己还有太多太多的事情没做!下午1点,飞机撞上了一座山,机上524条生命被上帝割下了休止符!
人生看似很长,但生命无常。很多事情我们觉得来日方长,其实不然,生命突如其来被割下休止符,才觉得留下了太多来不及!来不及孝顺,来不及多陪陪孩子,来不及对所爱的人表白,来不及看看美丽的世界……
你不知道你吃的晚饭是不是最后一顿,你也不知道你对家人说的再见是不是最后一句话,你更不知道头顶上的太阳和月亮明天是不是还能看到!生命就是这样!来也匆匆,去也匆匆!
现在你还活着,那么你还有时间,快去做有意义的事情吧!使你的生命更加光彩,更加有益于人类的生存与发展!