瞬间的美丽作文
生活因瞬间而美丽。
——题记
坐在庭院里,两株玉兰花挨挨挤挤地爬满枝头,似安静的白鸟,云一般停栖在树梢。看着秀丽的春景,思绪也跟着回到了那些美丽的过往……
初冬的清晨,阴雨绵绵,寒风凛冽。
漫步在小公园里,空气里都是浓稠的寒气,直往脖子里钻。偶然,一个趴在草丛里的小男孩,映入了我的眼帘。在好奇心的驱使下,我走近看了看。“小小草,我不是故意踩到你的,对不起。”小男孩天真的大眼睛里噙满眼泪。他的对面是一株倒下的小草。男孩的话语,让我体会到了孩童与成人之间的差距,美德的差距。
目睹了这个美丽的瞬间,一股暖流从我心中涌出,温暖了我被寒风冻透的心。
盛夏的午后,鸟语蝉鸣,绿色汹涌。
坐在公交车上,看着窗外。路边的草丛,百花争艳,蝴蝶蜜蜂翩翩起舞。
“妈妈,这个字念什么?”突然,一个稚嫩的童声,跳入了我的耳朵。循声望去,是坐在我对面的一对母女,女孩问她妈妈,书上的生词。“这个字念‘爱’”妈妈和蔼地说。她是那样天真可爱,听到妈妈的回答后,发出来“咯咯咯”的笑声。女孩纯净的笑声,感染了车厢,使旅行的人们身心舒畅。
美丽的瞬间在我心田里流淌,在我脑海中定格。
中秋的夜晚,万籁俱寂,群星璀璨。
外婆讲述着我儿时的趣事,温柔的声音伴随着星光,娓娓道来:那年寒冬,我从幼儿园回家,看到阳台上的花,耷拉着脑袋,似乎冷的直打哆嗦。我为了给花取暖,苦思冥想后,给花浇了一杯滚烫的开水。看这花盆里冒着热气,我暗自高兴,爸爸回家肯定会表扬我的……
夜晚的星空,儿时的趣事,祖孙俩的情感,美丽的瞬间,终难忘。
一位名人曾说过,“生活中的美,无处不在,只是缺少发现美得眼睛。”所以,不用刻意去寻找,去倾听,去触碰,用心,便可感受到每一个美丽的瞬间。
每一朵盛开的花,都是一片远航的帆,在绿色的海洋中翱翔。每一个美丽的瞬间,永远的镌刻在记忆的长河之中。