家乡的美丽的作文
锦州古称“徒河”,坐落在辽西大地,是“入关”的咽喉之地,自古以来是辽西走廊地区的经济、文化、政治、交通中心,这里历史悠久,风景如画,古老的故事和美丽的神话传说深深的吸引着中外游客,现在锦州已建成一座依山傍水的新型城市。
这里有全国著名的辽沈战役纪念馆,它是反映辽沈战役历史纪念性博物馆,为解放全中国奠定了坚实的基础;古塔公园以千年辽塔为中心,以植物造园为主体,以建筑物为辅助,为游人展示着的深厚的文化底蕴;依山而建的北普陀山风景区更加迷人,景区内山雄石险,风光秀丽,森林茂密,花木奇秀,令人心旷神怡;道教名山胜地笔架山风景区,山有三峰,两低一高,形如笔架,每年接待游客近百万人,是全国闻名的旅游胜地;医巫闾山古称为微闾、无虑山,是历史留给我们的珍贵文化遗产,它以悠久的文化和奇特的自然风光而享誉国内外,成为中国北方著名的旅游胜地;即将落成的以“城市与海”为主题的园林世博园,山与海连为一体,花与树锦簇相拥,满园的珍奇花卉树木,奇石异草,让人耳目一新,流连忘返。这就是我家乡美丽的城市——锦州,我们生活在如此美妙的环境中,更要持之以恒的发奋学习,从点点滴滴做起,珍惜每一天,不断创新,不断进步,将来为锦州的建设添砖加瓦,在这里我要大声的呼喊:美丽的家乡锦州,我爱你!