机会的作文600字
深巷蜿蜒淌过历史的沟渠,在浩如烟海的史册卷帙中,多少文人墨客成功地抓住了那人生中出现次数极小甚至可能是仅有一次的给梦想照进现实的机会。众说纷纭中,我以给梦想一次开花的机会这一观点为佳。
坚守本心,向心而栖,给梦想一次开花的机会。上世纪三十年代,一位名叫凯尔斯特·伊姆雷的小男孩因作了一场获得诺贝尔商奖的梦,而在心中种下了这一伟大的梦想。酷爱写作的他坚信只要固守本心,上帝就一定会给他一次梦想开花的机会。的确,尽管在二战期间他被法西斯关进集中营,但他仍然潜心创作、坚守梦想。皇天不负,或许是他的执着坚守,让他站在了二零零二年金碧辉煌的颁奖台上,双手接过诺贝尔文学奖章。他不忘告诫世人:"坚守本心向心而栖,给梦想一次开花的机会。"由此看来,伊姆雷抓住这一梦想开花的机会,是他排除一切杂念、不忘实心苦心写作的结果。试想,倘若我们在生活中经不住尘嚣沙土、纸醉金迷而改变最初的梦想,我们能得到那一次梦想开花的机会吗?
努力进取,奋发向上,给梦想一次开花的机会。在常人眼中,黑皮肤、中产阶级家庭并不是美国女国务卿赖斯的优势。然而她不满于现状,从小立志走入政坛,为居住在美国的黑人争取更多权利。实际上,正是她不断积极进取的意志给了她一次梦想开花的机会。纵观今天,不论是在学习中的我们还是在社会摸爬滚打的公民,都应该在生活中拼搏奋斗、不甘于现状,唯有这样,我们才能给自己一次梦想开花的机会。
认准优势,埋头苦干,给自己一次梦想开花的机会。谁曾想过,闻名遐迩的导演赫鲁·巴兹曾是一名在餐馆打工的伙计,但当时年轻有为的他意识到自己的优势在电影制造上,于是最终他在戛纳电影节上大放异彩。因此,认准自己的优势,并在途中艰苦经营,定能给自己一次梦想开花的机会。
在商品经济大潮的冲击下,几千年的文明历史告诉我们,以理性作帆,梦想作楫,给自己一次梦想开花的机会。