我的老师初中作文
蝉鸣的季节,我们相遇了,既定的剧本中并无此幕,但与她的相识,改变了命运,我们因而共度了初中三年。
躁动的夏,澎湃的心,静谧的夜,铃声响起,一位不太高的女性踱至讲台前,四下望了一望,放下手头的东西,又出去了。“那是谁啊?”“不认识,应该不是教初一的吧。”“嗯嗯,好像没见过她。”……教室里炸开了锅,如火烧的蚂蚁,不够沉静是我们的特点。
日子一天天过去了,我也了解到那位女老师的“真面目”:“江咏虹,江老师,初一(6)班的英语老师,初三(1)班的班主任。”虽然并未和江老师说一句话,但仍可以感受到他的亲和力,因此没有那种对陌生人的抵触。
没多久,江老师找到了我,因为初三年级经常考试,报纸。试卷摞成山,江老师不知为何就找到了我,拜托我帮忙改卷子。往日的接触让我莫名的“小激动”?
“你叫什么名字?”江老师放下手中批阅的卷子,抬起头,向我投来询问的目光。“哦哦那个……老师,我,我叫宋仕平。”江老师说道“宋仕平,老师想请你帮个忙,你的作业写完了吗?”“嗯嗯,都写完了。”“那好,你过来。”老师轻轻的招了招手,示意我站在她旁边,指导我如何批阅。
捧着30张左右的卷子回到座位上,只听见后面的人在议论,“那个老师找宋仕平干什么啊?”“笨!改卷子还看不出来吗?”“貌似是个英语老师啊。”“是啊,感觉她人好好哇!要是能教我们就好了!”“去!邓老师也不错啊……”怀着满心的惊喜和他们的羡慕,我改起了卷子。从未想过,学长的分数会由我来“决定”。这一切的快乐的体验,都源于她——我们彼此并不熟悉的江老师……
此后,江老师又有几次找我“帮忙”。而且每次完成后,江老师都会关心的说上一句:“真是辛苦你了。”这让我触动很大,并隐隐有一种成为她学生的欲望。
初一的一年很快就过去了,又是一个蝉鸣的夏的过去,江老师竟真的来到我们班一直到如今。当我的成绩下滑时,江老师主动帮我分析原因,而当我有疑惑时,她也悉心帮我解答。从小至今,我所遇到的最为和蔼亲切的老师莫过于她了,真的很庆幸自己的好运。
蝉鸣的夏又要到了,蝉的生命在夏季升华,而老师也在夏季目送自己的“孩子”走上另一块土壤,脚下的路浸润着老师的汗水,感谢老师,三年陪我一路走来。