蝴蝶的作文
听,风开始欢悦地吹起了口哨;看,草儿开始扭动柔软的身躯,我,一只翩翩起舞的蝴蝶,已经做好准备等待我的姐妹们……
早晨,金子般的阳光撒在翅膀上。蓝幽幽的双翼掺杂着几点金,忽闪忽闪。我的姐妹们,踏着红艳艳的杜鹃,踩过黄澄澄的花蕊,来到了一片油菜花丛里。大家欢聚一堂,干什么是呢?哈哈,当然是一年一度的“蝴蝶舞姿秀”!看看它们,一只又大又红,满身带着金粉;一只黑白相间,翅膀尖上停留着一朵毛茸茸的“蒲公英”;一只小巧玲珑,纹理多得让咱们眼花缭乱。
人到齐了,一个不漏,“蝴蝶舞姿秀”正式开始!刚一拉开序幕,红蝴蝶就按捺不住了,一股脑冲上台,连头也不回。你呀,就是个急性子。我从容不迫地坐在油菜花叶上,看着这你争我抢、互不相让的走秀赛。
红蝴蝶登场了,舒展开轻捷的翅膀,在菜花从中飘然而起,最后悠悠落下。我形影不离的好伙伴“黄儿”高登舞台,它翕动双翼,在光芒下闪现出富丽堂皇的身份,把我们的眼睛刺得涕泪横流,像位满身珠光宝气的公主,如位气质优雅的淑女。我顿时整个身体都像生了根似的定住了。接着就是我们姐妹中最小的——“小玲珑”!虽然身材娇小、弱不禁风,但却是咱们之中百里挑一的精英啊!它迈着轻快的步伐走来,轻飘飘的,装上顺风耳也难以听见。
上了台,小玲珑全身摇动,风儿为它伴舞,油菜花也随着它身姿扭动。突然,我发现一只小蜜蜂飞了过来,加入这场走秀。小蜜蜂围着小玲珑团团转,毛绒绒的样子逗得我们哈哈直笑哩!
表演结束,大家欢聚一堂,我顿时闻到了身上四溢的花香味,小玲珑不紧不慢地解释道:“我撒了花粉,满身金亮亮,意想不到吧?”走秀结束了,我们大家惬意地躺在油菜花上,小玲珑和菜花姐姐在谈笑风生,琥珀色的光斑照着小玲珑的双翼金光灿灿。
下午,乌云哥哥带着雨娃娃来串门,我扇动翅膀,跟着姐妹们躲到菜花丛深处,耐心地等待着。雨停了,我们拍拍翅膀,带着梦想和欢乐回了家。