蝴蝶的作文
案头的镜框里,两朵蓝色的蝴蝶花。心情不好的时候,吴晓就会静静地看它们一会儿。蝴蝶花嵌在白色的卡片纸上,经年的风干,留住了最美的神韵。这一刻,吴晓呆呆的望着这花出神,风干的记忆,恒久的美丽,为什么留不住一段爱情?
寄送蝴蝶花的信封吴晓还留着,淡淡的香味儿,经过十年的春秋,依然如故。那是一个下午吧,这封粉色的信封夹着蝴蝶花飞进了吴晓的心。吴晓的天空从此晴空万里,整整一个学期,吴晓每晚都枕着相框入睡。
吴晓总是固执的认为,蝴蝶花就是云的心,在每个深夜,他能感到花儿的灵动。在梦里,蝴蝶花翩翩起舞,围绕在吴晓的身边,和着泪水和笑意,扰乱了梦和夜,
毕业季,云去了南方的一座新兴城市。打工,给吴晓写信。爱情让两个年轻人感觉全世界都是他们的。那是多么美好的日子啊。打电话、写信,利用假期吴晓用勤工俭学的钱去看云。他们想过了所有的未来,想过所有的美好,想过了所有的幸福。
美好的爱情是悲剧的引子。那场台风是有史以来南部海域最大的。云在下班的路上,为救一对被风刮倒的母子,不幸被刮倒的树干砸伤,不治。吴晓第一次坐飞机是去看云的路上,最终还是没有见到。自闭症的吴晓休学了。一个人抱着那小小的相框,终日在家发呆。
又一个夏日,蝴蝶花开满了小区的花圃。那是老花匠特意为吴晓种的。每天,老花匠侍奉着这片蓝色的花坛。蝴蝶花被风吹动,翩翩欲飞。“吴晓,这是什么花。”坐在楼前的吴晓笑呵呵的望着老花匠,“蝴蝶花,好看。”“喜欢他们吗?”老花匠又问。“喜欢。”吴晓还是笑呵呵的。“能不能帮我个忙,每天把这花坛中的草拔掉?”老花匠接着问。“好。”吴晓依旧笑呵呵的。
吴晓的笑是全家人的开心。每天吴晓都坐在花坛旁边,仔细的看花坛中有没有杂草。花开花谢,有一天,吴晓把相框放进了行李包。对爸妈说:“我去看云。”吴晓的父母仿佛被吓着了般相顾无言。母亲流着泪问:“孩子,那么久了,你为什么就是放不下?”吴晓微笑着看着父母说:“我好了,回来我出去工作。”
吴晓拒绝了父母的陪同,再一次去了那座城市。看着微笑的云,吴晓放声大哭。他一遍一遍的擦拭着云的相片。述说着这么多年他对她的思念。当一丛蝴蝶花在云眼眸可及的地方开放的季节。吴晓的花店也开张了,花店的正中,是一张大大的蝴蝶花照片。与花相伴的日子,吴晓很开心。夜里,吴晓做了一个梦,云拉着他的手说:“把云还给你了。”说完微笑着走了。
吴晓又有了一份爱情,她也叫云,老花匠的女儿,一个脸蛋像红苹果的姑娘。“吴晓,把我的头发给扎一下,你看都散了。”正在插花的云说。“好。”吴晓跑过来,动作轻柔的给云梳理头发。
“云是我们共同的爱人。”云深情的看着吴晓说。“你知道吗,没有云你早就成家了,我们不会遇到。”吴晓想了想说:“嗯,云是我的爱人,两片云都是。”说着,他紧紧拥着怀孕的云,幸福的笑。
爱情不会走远吧。就像这蝴蝶花,错过了季节,还有下一个季节,就像云的爱。吴晓牵着孩子的手,与妻子一起看云。一大捧的蝴蝶花放在了微笑的云的面前。云的微笑愈加的温暖,仿佛蝴蝶花般灿烂。