雾的作文300字
早上一起床,睁开了朦胧的睡眼发现窗外白白的,什么东西也看不见。我把窗户打开,一阵阵白烟漂了进来,哦,原来是雾。
我不能再迟到,我一把抓起书包,把自己拽入那像牛奶一样浑浊的雾中。在人行道上我只听见人们在说话却看不见人影,到了很近的距离才看到,马路上的红绿灯没有亮,只是一个劲地闪着黄灯,像在牛奶中散落的黄豆。我伸出手像一个盲人一样摸摸索索地向前走。老人们一下楼见这么大的雾又调转方向往回走。这时天空中撒下一滴滴晶莹的水珠,打在头上,脸上,都感到一阵阵凉意。
渐渐的,雾变成了一只冰激凌,冰激凌的外表无尽头呢!我使足力气闻了闻没有什么味道,只是鼻腔有着一丝清爽的感觉。抓一把尝一下,没有什么味儿。太阳升起来了,雾变成了红色,像草莓味的冰激凌。人们又开始讨论雾大,我视线恢复了一些,大步向前走去。
最后雾成一层轻纱,太阳越升越高,雾像一位小姑娘似的羞红了自己的脸蛋,开shi一步一步地向后退,我双手向雾中一拍,想留住雾,而雾却不见了。
这雾没有雨的妩媚,没有风的狂放,但它有一种独特的,吸引人的美。