爱的春天作文
我爱春天,在四个季节中,我最喜欢的就是春天。
春天,万物苏醒,春姑娘把小溪唤醒,把草儿吹绿,把花儿吹红,把冬眠的动物唤醒,把南方的燕儿唤回来……。你看!鸟儿们有的站在枝头快乐的歌唱,有的挥动着翅膀在空中自由的飞翔,这是在为我们报春呀!小溪从沉睡中苏醒过来,快乐的舞动着,和它的“搭档”——瀑布,一起演奏着动听的曲子,这是在为我们报春呀!花儿争先恐后的绽放,千姿百态,露出羞答答的笑脸,算发出淡淡的芳香,周围的草儿随风摇摆,这是在为我们报春呀!垂柳抽出了新芽,笋儿好奇的探出小脑袋,一起凑着热闹在找春天。
常言道:一年之计在于春,农民伯伯头戴草帽,手里捧着种子,笑呵呵的在田里播种,为秋收打下基础。蚯蚓们不示弱,眨眨眼睛,扭扭身子:“春天到了,春天到了,我们一起开工吧!”说完一头栽进泥土里,扭动着细细的身子,慢慢的从这头爬到那头,为农民伯伯松土。蜜蜂们提着蜜桶,在百花丛中跳舞,采蜜……
春天,好一幅热闹的,生机勃勃的景象呀!