爱的春天作文
寒泠的冬天终于过去了,随之而来的是春姑娘迷人的笑容,春天终于在我们的等待中蹒跚而来,今年的春天格外漂亮。
你看这边,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,布满大地,一万颗还是以一亿棵,谁也说不清究竟有多少。远远望去,就像是铺上了一块绿地毯。啊!不由得让人想起白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
?溪边的杨柳在微风中用那鞭子似的柳条向我挥手。而杨柳伸了伸懒腰,又挺直了腰板,犹如一位士兵在守卫我们祖国的美丽山河。桃树开花了,那花朵千姿百态,使人目不暇接。桃花的馨香加上泥土的芬芳,沁人心脾……
“哗啦啦……”溪水唱着欢快的歌儿奔向大海,清澈见底的溪水里有着一群群的鱼儿,正在开心快活地游着像是在跳一支欢迎春天的舞蹈,美极了!
“呱呱呱……”这是从哪发出来的声音呀?原来是溪水中那几张荷叶上披着绿色衣裳的青蛙在呼唤他们贪玩的儿女呀!
春天是一个天气转暖的季节;一个万物复苏的季节;一个可爱迷人的季节一个充满希望的季节。让我们一起珍惜春天的一分一秒,珍惜这美好的童年,好好学习,为了父母的期望,为了自己的将来,努力吧!