爱的春天作文
如果有人问我:“这个世界上,谁最伟大?”那么我就会毫不犹豫地回答:“当然是母亲了!”
母爱如一滴露珠,滋润着她的儿女;母爱如一盏明灯,照亮孩子前方的路。母爱是最纯朴的爱,母爱是最真诚的爱,母爱是没有一点私心的爱。在享受母爱的日子里,我放飞了希望,也放飞了梦想。
这件事发生在一年春天的早晨。阳光透过玻璃照在我的脸颊上,我揉了揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰就走到阳台上晒太阳了,清脆的鸟叫声给我的早晨增添了一丝愉快。恩!清晨的空气果然新鲜,真舒服!忽然,从楼下传来“嘭嘭”的声音,向下一看,原来是妈妈在为我晒被子、床单和枕头啊!妈妈经常给我说,晒过被子后被子里就会散发出一种和春天的早晨一样清新的味道,对人体有好处。妈妈的动作是多么的熟练啊!拿着一根木棒在被子上这儿敲敲,那儿拍拍。被子和枕头也都随着妈妈的拍打的节奏跳起舞来。淘气的风弟弟也来凑热闹!把妈妈的长发吹得如湖面泛起的粼波一样。多么美,多么温馨的画面啊!忽然,妈妈的眼睛紧闭,妈妈手中的木棒掉在地上,紧接着妈妈也摔倒在地,当时我真是吓坏了,连忙跑到楼下扶妈妈,叫了好几声妈妈才睁开眼。妈妈看到我满脸的着急,就对我说:“宝贝儿,妈妈没事,不过是摔了一跤。”妈妈从疲劳的脸上硬挤出来一丝微笑。妈妈这段时间一直贫血,在加上每天都太劳累所以才晕倒的。这时,一幕幕感人的场景在我的脑海中浮现:在我牙牙学语的时候,是母亲一个字一个字地教我念;在我生病的时候,是母亲顶着火辣辣的太阳带我去看病;在我遇到困难时,是母亲为我遮挡风浪……想到这里,我的眼圈就开始发热,但是我不能让自己哭出来,因为如果妈妈看到了会更伤心的,我忍住了。于是我就把妈妈扶到屋子里去了,在扶妈妈的时候,我发现妈妈的白发又多了,一定是因为妈妈平时操劳的太多才长出来的,一股热潮涌上我的心头。到了晚上做完功课,我就躺进了妈妈早晨为我晒的被子里。啊!好舒服!妈妈,我闻到了,我闻到春天的芳香了,就是这个味道,母爱的味道;我闻到了,闻到了您平时对我的点点滴滴,这是多么温暖啊!
十月怀胎,是您生育了我;苦口婆心,是您教育了我。母亲,就像一枝蜡烛,燃烧自己,照亮孩子;母爱,就像一眼清泉,源源不断,永不停息。