爱的春天作文
春天是美好的,春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满了希望之情。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。
走过炎热的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,春终于来了,踩着不变的步伐,它给大地披上了一件绿衣裳。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进里,戏耍着,畅游着。桃花、杏花争妍斗奇,一对对蝴蝶在花丛中翩翩起舞。成群的燕子飞回来了。自由自在地在蓝天白云下飞翔。
四周都是绿的,也许是春风唤醒的吧,连那竹叶也“刷刷”作响,竹笋也不甘寂寞,想出来透透气,剥去那层层叠叠的外衣,一股冲破黑暗的力量遍布了它的全身。
清晨,踏上小路去看那带着露珠的花,那云彩落下的泪,和着清晨的鸟叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,滑过同树上的每一片树叶。但我却发现,依偎在杜鹃花上的那一颗,是最灿烂的。
坚实的泥土不再沉默,农民伯伯的耙犁,在它身上谱出一曲曲劳动的乐章。
到处都是春天的影子,我们甚至可以嗅到它身上的花香,春天是多么的可爱,美丽动人啊!