妈妈的生日作文
亲爱的妈妈:
在我写这封信的时候,您可能还在公司的电脑前,忙碌地统计或计算着什么,可能在这个时候承诺您给我的诺言:帮我打印一些资料……哦!妈妈,在我忙碌的时候,您在忙碌着;在我学习的时候,您还在忙碌着;在我玩耍时,您还是在忙碌着!哦!在我的脑海中,您的身影总是忙碌的!您什么时候能休息一下啊!
妈妈,您虽然对我要求很严格,但是,如果没有一个艰苦的过程,我什么时候才能成为一名优秀、甚至拔尖的人才呢?小时候,我什么都不懂,每当我干什么,你都会对我提出一箩筐的要求,也会对我啰啰嗦嗦大半天,那时的我真是受不了,感觉您是那么的啰嗦,于是,我天天都“想方设法”地做好您给我布置的每一件事情,就这样,我每天都努力做好你给我布置的每一件事,并做得尽量不会让您提出不满,时间长了,我发现,把身边的每一件小事都做好,已经成了我的一个习惯了!哦!从这件事中,告诉了我:干什么事,都要认真做,而且,一旦养成习惯,你会发现你在学习中不管遇到什么困难,自己都能解决!
妈妈,还记得在我上小学3年级的时候,我的作文写的不是很好,于是,您就在那个周末,为我买了一本日记本,并且还让我坚持写日记,哦!那时,不爱作文的我真是不愿意,但“母命难违”,我只能在每天认真、细心地寻找素材,并观察身边的每一件事情,就这样,一段时间过后,我的日记越写越好,有时,生活中的题材很多,我都不知道该写哪一件事了呢!就这样,我的文笔从原来读起来很不通顺,到现在变得十分流畅,有时,我的作文还会被评为状元文呢!这件事情,我还要感谢您,是您把我领到文学圣殿的大门!
妈妈,以前,我并不喜欢读书,而是喜欢看电视。还是因为您,利用诱惑法,把我的目光从电视上引到课外书上,让我发现书中蕴含的那种忧、那种美,让我懂得许多知识……
哦!妈妈,虽然您只是成千上万个妈妈中的平凡一员,但是,您在我的心中,您是这个世界上最优秀的母亲,我对您有千言万语,化成五个字:妈妈,我爱您!