小蚂蚁的作文
我是一只小小的蚂蚁,我的家在公园里的一个地穴里。清晨,当第一缕曙光宛如碎金子般洒向大地时,我们蚂蚁就早早地起床去公园里寻找食物了。
我们穿过郁郁葱葱的丛林(小草),绕过五彩缤纷的地毯(野花),翻过险峻的山坡(一块鹅卵石),终于来到了人们经常活动的地方,相信可以在这里碰到很多可口的食物哦。
就在我们四处寻觅时,只见一位先生牵着自己的孩子,路过我们所在的草坪,随手扔过来一支即将抽完的约两厘米长的烟头。大伙儿急忙惊慌失措地躲开了,不一会儿,便听到草丛里传来了“噼里啪啦”的声音,再一看,原来是未熄灭的烟头烧着了秋天将要枯萎的小草,只把我们吓了一跳,我们赶紧成群结队地搬起小石块向灼热的小火苗砸去,来来回回,只把我们累得筋疲力尽,火才慢慢地熄灭了。哎,难道他不知道秋天是火灾的多发期呀?
正在我们休息时,公园里已经是游人如织,好不热闹。突然,一堆瓜子皮铺天盖地地朝我们“飞”来!我们躲不及瓜子皮的阵阵攻击,一个个被压在了瓜子皮下面。我们费了好大劲才逃了出来,真是的,这样乱扔东西,多不环保呀,会给清洁工人造成多大的麻烦啊!应该把瓜子皮放进塑料袋里,然后扔到垃圾桶里嘛,就连我们小蚂蚁都懂得的生活小常识,为什么就有人这样随意破坏公园的环境呢?
正当我们埋怨时候,“呼呼啦啦”的声音从头顶响起,只见一个小男孩淘气地拿着矿泉水瓶“嘻嘻哈哈”地把水洒在我们的身上,顿时,大家四散开来,向安全的地方躲避,水却如倾盆大雨般泼了下来,我们边跑边喊道:“真是的,不保护水资源就算了,还伤害小动物,什么行为啊?!”
我们好不容易脱险了,闻到了一股扑鼻的香气,大家顺着香气来到了一个大面包前面,这个面包很大,而且很新鲜,可不知为什么将它丢弃了,好浪费哦,我们只好回巢穴叫上大家来一起搬面包。大家费了好大劲儿钻进了面包下面,浩浩荡荡地抬起大面包向蚁巢走去,我们连面包屑都一粒不剩的扛回来了。
我不禁由衷地感叹:哎,希望人类能够把“文明”二字记在心里,落实在行动中,像我们一样齐心协力地保护生活的环境,那该是多么美好啊!