明天作文
我是一只蛙。
一直渺小的蛙。
一只孤独无助的蛙。
一直永远望不到远方的蛙。
我的家原本在森林中美丽的小溪滩上,当清晨的第一缕阳光洒在我的脸上,葱郁的森林中总会飘起让人眼睛迷茫的湿雾,一定是小溪捧起水珠在为森林梳妆打扮吧;又是那夜的芬芳,让靠近小溪的树木总是显得那么的滋润,树叶的绿也总是那么的鲜亮,那一定是小溪的恩赐吧。昔日我与小伙伴们结伴跳进那清澈、柔美的溪中嬉戏,玩耍,激起的朵朵浪花,是欢笑,是幸福,却谁也不曾想到,这幸福的背后却酝酿着莫大的灾难。
那天,乌云遮住了温暖的阳光,一种不祥之兆笼上我的心头,当我出去觅食,脑中正盘算着今天要做的事,当我蹦蹦跳跳的回来,想与伙伴们分享我的食物时———切却都不复存在了:我的伙伴,我的家,我的小溪,我的小树林,我的全部。我,什么都没有了,也不知道发生了什么事,为什么突然都离我而去,也不知道他们去了何方,迷惘中我认定一点:旦夕之间,我已成为了孤独一族。
今天的我,踏上了寻家之路,没有包袱,没有伙伴。
我要找到一个新的家,那个家里有树林,小溪,伙伴,还有鲜花烂漫。
现在的我,在这光秃秃的路上漫步,明天我将在什么地方,这个世界还会有我的一席之地吗?
经过这几天的长途跋涉,我饥寒交迫,孤独无助笼罩着我。突然,眼前一亮,终于在一片麦地畔我觅到了一片池塘!池塘的缺口流着“水”,旁边则是几棵小树,真是“喜”从天降啊。虽然比不上我以前的家,凑合一下也是可以的嘛!喜出望外的我三步并两步的跳了过去,心里想:终于让我找到家了,终于可以自由的游泳了!我来了,清澈的小溪,碧绿的草地,我亲爱的新伙伴们……
但是—
“啊——”一声惨叫,我一头栽进了烂泥里,臭烘烘的池塘里水是黑的,上面飘满了各种各样的垃圾(人类这动物真能吃),厚厚的淤泥很臭,只有蚊子阿姨和苍蝇大婶带着宝宝们在这里做邻居。我废了九牛二虎之力终于拔出了脑袋,腿却受了伤,心中的桃源仙境般形象轰然倒塌,以后我就要拖着这残废之躯独自“行走江湖”了,眼里渗透出了涩涩的泪。
这已经是第九次了,梦,再一次破灭了,但是,那些足迹遍天下的候鸟伯伯说过,这些地方以前都很美很美……
夜幕降临了,流星轻轻划过天际,我双手合十,默默的许愿:我想要一个家,清澈的小溪,碧绿的草地,葱郁的树木还有相亲相爱的伙伴们!
可是,去哪里找呢?哪里才是我的家?明天我又会去哪?
人类天天逮我们,他们说我们是世界上最美味的佳肴,人类那白森森的牙齿是我的梦魇,他们的嘴角还残留着我伙伴们的鲜血。又饥又渴的我一次又一次掏出了人类的追捕,我不知道我还会在这充满留恋的世上活多久。
“呱呱——”“呱呱——”
我抬头看着那灰暗的天,一定还会有某只蛙在与我一同仰望这冰冷的月光。
终于捱到天亮,我再次踏上寻家之路,站在突兀的山梁上,放眼望去:滚滚烟龙张牙舞爪,污流在叫嚣,到处滥捕滥杀我同伴的人类面目狰狞,挣扎奔命的同伴们惊恐的睁着无辜的眼睛,在他们的眼中,我找到的是绝望,再绝望……
可是我呢,明天的我在哪里,我的明天在何方?