身边的小雷锋作文
在我班,我同桌王子扬是个小雷锋。记得有一次,上数学课。马老师让我们打开《学数学,长智慧》这本书来做,我一道一道仔细地做了下去。突然,眼前一亮,哇,这么多的图形,让我怎么求数啊!我一边思考着怎么做,一边用铅笔打着桌子。
这时,小杨大叫一声“有办法了”吓得我低下了头。他高兴地拍着桌子。我扭头一看,可不是吗,他的书上正写着4、2两个数字。我可不抄他的,因为他的答案可不一定对哦!正当我还在自言自语地说时,他好像听到了一样,说:“我来教你办法!”,他说让我先找重点的式子,再想想这个数字是什么,然后,再把它代入进去,就大功告成了。我听得可认真哩!果然,答案就自己跳了出来,我终于在小杨这位“小老师”得精心辅导下,找到了答案。我真感谢这位“小老师”啊!
我以后也要像小杨一样,学会主动帮助别人,做个“小雷锋”。