这是一个阳光明媚的下午,我正在教室专心致志地听老师讲课。上好这节课,我就可以高高兴兴地回家了。我无意中望了望窗外,咦?刚刚还是艳阳高照,怎么就一会儿工夫,天就暗了下来,教室里要开灯才能上课了。
我仔细往外一看,呀!乌云越积越黑,吓得太阳都躲进了云层。紧接着刮起了大风,风夹带着大雨从天而降。我心想:不好,下大雨了。哎呀!今天忘记带伞了。我焦急地盼望着大雨速战速决,后面的课,老师讲了些什么,我几乎一句都没听进去。放学的铃声响了,老天爷好像还没有哭够,一点停下来的意思也没有,我站在走廊上一筹莫展。我的好朋友小蕾看着我愁眉苦脸的样子,似乎看出了我的心思。她问我:“陈洁,你是不是忘记带雨伞了?”我垂头丧气地说:“是的。”小蕾立刻对我说:“我和你合撑一把伞到校门口吧?”
听了她的话,我的心情像雨后的彩虹一样灿烂。