写快乐的春节作文
过春节喽!这是我们最爱的节日,因为我们有机会放鞭炮,可以把年味变得更浓。
除夕早晨我们赶回了老家,吃完了香味四溢的饺子,拜了年,就开始迫不及待地放起了鞭炮。
我们拿出了鞭炮,只见那一大串鞭炮被喜庆的红色纸包裹起来,从头至尾都洋溢着喜庆和浓浓的年味儿。
等到把它全部展开之后,我们才发现它是如此之大:长四米左右,有一个手那么宽,而且很重。这样的炮放起来一定很响吧。我们小心翼翼地将它的一头挂在门外的树梢上,然后谨慎地拿起打火机,小心地点燃另一头的引线,再捂住耳朵,迅速跑开。
不一会儿,炮就开始爆炸了。先是“啪、啪、啪”的连续响声,越到后面响声就越连续越急速。鞭炮边响边冒出腾空飞起的火花,一片片的,美丽极了。我看着五彩缤纷的礼花,心里非常开心,也非常激动。在火花冒出的同时,一片片火红的碎片飞出,好像是被染了色的大片雪花,散漫一地。尽管我们捂住了耳朵,但响声却仍然很刺耳。听妈妈说,红色是喜庆的象征,更是春节的象征,只要一放鞭炮,人们就会知道春节到了。难怪鞭炮这么受人喜爱呢!
人们常说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新的一年在鞭炮声中到来,又在热闹中离去,真希望每一年都能像这样,快快乐乐过春节!