自信作文
自信是我们常常提起的两个字,但做起来很难,必须要有足够的勇气和力量。下面这一件事让我感到自信并不是我们想像中的那么简单!
星期天,下午我和妈妈去姥姥家玩。妈妈说:“要不咱们骑车去姥姥家吧!”我说:“不,还是骑电动车去吧!”妈妈又说:“电动车没电了。”我说:“知道了。”妈妈就骑着自行车带着我去姥姥家,在路上毒辣的阳光照着妈妈,把妈妈都累出汗来了,我看到妈妈这么辛苦,我有点不忍心。我对妈妈说:“妈妈要不我下来,让我带住你。”妈妈说:“得了吧你,难道你会骑自行车吗?”我说谎骗妈妈说:妈妈我会骑,让我来吧!“妈妈说:“那你就试试吧!”我直直地看着自行车。起先我就站在车旁,不敢骑上去,生怕自己掉下来。为了妈妈我一定要相信自己,不灰心,我一定能行的。这样我就骑上去了,妈妈在一旁喊说:“把自行车的把握好,不要紧张,眼看着前方,而且你坐的坐姿也要做好,不要晃来晃去,如果这样车子也会跟着你来回摇摆的。我说:“哦,我知道了,我练了一会,觉得自己不行了,不想练了,最重要的是:我没自信心了。我垂头丧气的弯着腰。可是妈妈对我充满了自信说:你不要不相信自己,没有过不去的坎儿。我说:“哦。”我充满了自信。不一会就练成了,妈妈一直在旁给我加油,我骑着自行车和妈妈一会就到了姥姥家。在姥姥家高高兴兴的玩了一会才回家。
我从这里悟出了一个道理是:只要做事情认真负责勇敢的去做了自信就一定会喜欢上你的。