梅花作文
梅花开了,人却跑了。
早上,看看窗外是静静的,感觉很是纳闷,不是“梅花”来了么?昨晚酒多,朋友老是提梅花梅花的,我说梅花的季节早过了,后一想,不对,原指台风,现在台风的名字起的甚好,什么威马逊,什么查特安,什么蝴蝶,麦莎等等听的人云里雾里,感觉蛮温馨的名字,结果人人敬而远之。
于是乎,我便迅速起床,穿上衣服晨练去,百家湖凉风习习,很舒服。今天看不见游泳的人,真的奇怪,要是以往,此时已经人满为患。于是乎,我做了一个大胆的决策,下河游泳,诺大的百家湖为我一人所用岂不快哉。百家湖很大也很深,我是不敢游过去的,只得在湖边游逛。大海是无风三尺浪,百家湖是有风也上不了三尺。所以对于我这个水性还不是很熟练的人来说,倒不是很可怕的事情。不一会儿,周边多了些人,个个带上泳圈,原来他们是准备横渡百家湖。这是他们的习惯,就像我每天必须上网似的,即使爱人三令五申强调上网的不好之处,但我心依旧。
下午,天空闷热难耐,于是便喊上同学方雨一起再游百家湖,人家现在是企业副总,非要让我和他去“爱涛水会”去游泳,我说神经呀,有那个钱倒不如把它给捐了。呵呵,他没辙,只好随我去。我们把车停在金陵湖滨饭店,然后走去,下午游泳的人很多,男男女女,老老少少齐上阵。我到湖边,正想慢慢地下水,谁知方雨这家伙猛地从后一推,遭了,呛了口水,浮出水面,突然觉得手掌疼痛,举起一看,被湖边的石头划了一道口,郁闷呀!还没开始游泳,就负伤了。这位仁兄还在那洋洋得意,搞得我是哭笑不得。忍着疼痛,泳呗,多流点血,权当减肥吧!天空不一会儿,阴云密布,看来梅花真的要开了,还未及上岸,雨滴就落了下来!瞧,这雨来的真不是时候,早点下,我也不得受伤呀!
晚上还得继续喝酒,包头国家安全局的大哥来了,为他儿子的婚事,这小子找个安徽的妹妹,家人不放心说要来看看,看把这夫妻俩累的。晚上好好陪他喝俩杯,每次到包头,他总是灌我酒,嘿嘿,这次终于可以报仇了!再把这个害我受伤家伙叫上,让他俩先拼上,然后我再慢慢收拾他们!