家的快乐作文
在这个充满爱与情的幸福国度里。每个人都有一个自己的避风港——那就是家。要拥有一个幸福的家,必须要接受许多的考验。家,给了我们温馨,快乐,甜蜜,亲情……对我而言,家就象是彩虹,七种不同的颜色,每时每刻都在更换着。
唠叨满嘴
每天放学回家,我刚一进家,妈妈就会摸头我的头问:“语文作业是什么?”、“数学作业是什么?”当我换上鞋,准备洗手时,妈妈就说:“快去做作业”。当我拿出作业本时妈妈又说:“把字写工整,把头抬高点。”我写到一半时,妈妈又说:“作业写完没有?快点!”总要催促多次。过了一会儿我做完作业时,妈妈双说:“抄错题了没有?看错字了没有?题做对了没有?”当我吃饭的时候,妈妈又说:“明天上什么课?要把书带好。”吃完饭,我正准备休息一会儿,妈妈又发话了:“快去整理书包,快去洗脸、刷牙,准备上床睡觉。”当我准备上床睡觉时,妈妈又开始唠叨了:“明天要早点起床。”最后还忘不了对我说:“希望你做个好梦!”这种无微不至的爱一直在唠叨中徘徊着……
书香四溢
我们家是一个充满书香的家庭。我们家有两个大书柜,一个在爸爸妈妈房间里,有《战争和和平》《飘》等外国名著,还有《红楼梦》《三国演义》等中国古典名著,妈妈说这些书还要等我长大点才能看得懂。我最喜欢的是我房间里的书柜,那是我的领地,有我酷爱的《中华上下五千年》《安徒生童话》《海底两万里》《昆虫记》等书籍,还有各种各样的杂志。我每天做完作业后,总是津津有味在书海里流连忘返。
我爱我家,一个幸福温暖的家;我爱我家,一个和睦快乐的家;我爱我家,一个让我有依靠的家。我们一家每天都在和谐与温馨、欢乐与关爱中度过,生活在一个被爱包围的家庭里,我怎么会不快乐、幸福呢?让爱天天住我家,让爱也天天住你家。