坚持作文
在我人生旅途中,有一个又一个的困难,如同黑暗,将我侵蚀。但总有一束光芒,永不熄灭;有一朵七彩的花,深深地扎根于我的内心。它——坚持,如同我人生的导师,照亮了我的未来。
那是一个早晨,体育老师告诉我们,这次学期考要完成一分钟四十六个仰卧起坐,才能达标。我听到这个消息若五雷轰顶,艰难地看着自己那肥胖的身躯,往日那朝气蓬勃的内心变得死气沉沉。绝望如同咆哮的洪水将我吞没,如同一张张大网,在我的身上,留下了屈辱的烙印;如同一把利刃,扎入了我那脆弱的心……
我不甘,但绝望的黑暗将我囚困。我想起了《玉米人》中的点点话语:“只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗迎来光明。”是呀,只有坚持,永不放弃的人才能获得成功的宝石。我没有尝试,又谈何放弃?也许,只要我去努力,去拼搏,就能驱散黑暗,迎来那成功的光明。
时间如海绵里的水,只要挤,就一定能挤出来。我在那繁忙的作息时间中抽取那零零散散的时间。当多数人还沉浸在美梦中,天蒙蒙亮时,我已经开始锻炼;当同学们在操场上驰骋,挥洒自己的青春热血时,我则在一旁默默努力;当夜深人静,只有点点街灯在空无一人的广场上明亮时,我依旧在坚持……
我想过放弃,但自尊阻止了我。我深知“一鼓作气,再而竭,三而衰”的道理,一但放弃,就很难继续坚持了,每当这时,我都会扭一下自己的手臂。24个;30个;46个……汗水渗透了我的睡衣,小腹阵阵酸痛,让我不禁皱起了眉头。精神和肉体的疲惫,如同洪水,仿佛要将我的意志击垮。我闭上了眼睛,咬紧牙关,身体不断地前后摇动,终于我做到了,在一分钟里,我得到了以往不敢想的成绩,我终于获得了成功。
第二天,我开始考试,在众目睽睽下,在体育委员尖锐的哨声下,我开始了属于自己的战争。以往的努力,为的就是这短短的一分钟。成败就此一举,我紧张地闭上了眼睛,我的身体不停地摆动着。突然一阵欢呼声在体育馆中响起,王炎能一分钟56个,全班第二。眼泪湿润了我的双眼,这个月的努力我没有白费!
在我的人生中,有一个又一个的困难与挫折。但我的内心中有一朵坚持之花,永不凋零,愿它带我走向光明的未来。