我家动物园作文400字
我的家是一个小小的“动物园”,里面住着许多“珍稀动物”:有变脸比翻书还快的“变色龙妈妈”、有又懒脾气又大的“大熊猫爸爸”、还有一个做事拖拖拉拉的“小树懒”我,快来参观一下这个小小的“动物园”吧!
变脸比翻书还快的妈妈
我的妈妈是一只变色龙妈妈。记得有一次,我的语文考试没有考到警戒线95分以上。在感觉妈妈心情不错的情况下就把分数告诉了她,她的脸立即由晴转阴、一会儿就乌云密布了。在看了我的试卷之后她说过对于强调过很多遍还犯的低级错误,不能原谅,她的眉毛已经竖了起来,那眼睛瞪得像一个铜铃,而且嘴里的两排牙齿也开始“走秀”了!结果……当然不用说,肯定是被妈妈揍了呗!
大熊猫爸爸
我的爸爸每天下班回到家就会四仰八叉地躺在沙发上,一边刷着抖音,一边还翘着二郎腿。他很懒!在家里,家务都是妈妈和我做,而他还经常责怪做得不好!不过他对我也很有耐心,平时作业都是他辅导我的。
树懒我
我是一只小树懒,平时作业很慢很慢,慢到不可理喻!唉!怪不得挨批评的对象总是我呢。我要努力让节奏快起来才是!
这就是我们家的动物园,一个温馨的动物园。爱,把一家三口不同个性的人紧密联结在一起!