1枚面值为1角的人民币被发行了出来。可是没过多久它就被人遗弃在马上,它的身体到处都是伤痕。但是它还是充满着希望,它坚信它一定会被人重用的。
一位充满着时代气息的女孩朝这边走了过来。1角人民币认为它有救了于是它大声的呼喊着:“喂,快点把我拾起来,我会很有用处的。”可那个人呢,看都没看的就走了。1角人民币很伤心,但还是自我安慰着说:“没关系,或许是她没有看间我。”
刚一说完,又有一位鼎鼎有名的商人来了。1角人民币觉得希望来了,便大声的说;“请把我拾起来,我对你是有用的。”刚一说完,商人立刻大声的笑了起。“你对我有用,”商人说,“你根本不值一提。”这下子,1角人民币的心都碎了。
这是一位小男孩冲了过来。1角人民币还没开口,小男孩就说:“1角人民币有什么作用,简直就是废物。”1角人民币非常伤心,并且哭了起来,声音非常大,惊动了一位老奶奶。老奶奶走过来一看,还没等1角人民币请求,就把它拾起来。1角人民币还以为这是在做梦,不时的打自己一下。当认为着不是梦时,它开心的笑了,它坚信它一定会有所作为的。