在寒假里,我和妈妈一起做灯笼。
我们先在超市里买了胶水彩纸。然后回了家,在家里我们拿出酒盒开始做,我先把酒盒打开。然后在外面贴上了彩纸,我是想该咋做了,妈妈看见了我就说:“别泄气,你该怎样做想好了我来 帮你。”“谢谢妈妈”我使劲想我想出来了,想法是在酒盒外面贴上花边在就用针在酒盒外面刺个节日快乐。然后到了晚上在里面点上蜡烛外面就显示个节日快乐的字样。就大功告成了。
我把想法告诉了妈妈,妈妈说“想法很好我来陪你做吧”“好呀”我和妈妈一块来做。再酒盒外面贴花边我来贴,妈妈来剪在四个边上贴好了花边。就可以刺节日快乐这几个字了。再用针的时 候,好几次都刺到了手都流血了。我还是不放弃,我相信只要不放弃就能成功后。
终于我歪歪扭扭的刺好了这几个字。满手都是血但是我成功的做好了灯笼我把里面的蜡烛点上很好看的我很高兴。
在这次做灯笼中我懂了,坚持就是胜利。