乌龟的作文
我有两只小巧玲珑的小乌龟。
小乌龟的外壳坚硬,四肢小小的,一双圆又小的眼睛很有神。如用小竹片去敲打它,它会将头、手、脚以及它那短短的小尾巴敏捷地缩回龟壳里。乌龟壳上和身上都有许多斑纹。而且,壳上的斑纹有些凹凸不平。乌龟的嘴巴是一个小倒三角,当它吃食时嘴巴里会有一条粉色的舌头,非常可爱乖巧。
小乌龟吃食时很小心,它先看看旁边有没有人,然后慢慢接近食物,再用小又红的舌头轻轻地舔一下食物,确认真的没事后,就大口大口地吃起来了。
它睡觉时,总会慢慢儿地爬到一个安静又舒适的地方,打起瞌睡来,不一会儿果然睡着了。
小乌龟跟我们一样,会玩儿游戏,如:“比赛跑”、“捉迷藏”……,其中,它们最喜欢玩“比赛跑”。我先把一只乌龟背上贴着“1”,又在另一只背上贴上“2”,然后把它们放在地上,两只小家伙似乎听懂了我的话,都开始爬了起来。不一会儿“1”号乌龟在前面,“2”号急了,赶忙加快脚步,可一不小心蹋空了,跘了一大跟头……看着看着,我快乐地笑了。
小乌龟是一个可爱的小东西,你说是吗?