爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量;爱是无私的,它把一切都奉献给你。
——题记
自从我那白胖胖,圆嫩嫩的妹妹出生这一年多来,她夺走了家人对我所有的爱。妈妈再也不追着我嘘寒问暖,端吃管喝了,亲我也只是偶尔的事。手机里全都是妹妹的照片,就连妹妹拉粑粑的视频也看的有滋有味。说实话,我打心眼里喜欢妹妹,她给家里带来不少欢乐,可妈妈也太偏心了,我心里有一种说不出的委屈。很少和她搭话,顶嘴是常有的事。
在一个寂静的下午,我一个人坐在家里写作业,写累了,便打开窗户,边听音乐边欣赏窗外的风景,不知不觉睡着了。梦见自己到处找被子,忽然间惊醒,觉着背上凉凉的,鼻子里痒痒的,热热的,接着打了几个喷嚏。然后继续写作业。
晚上,稀里糊涂睡了。迷迷糊糊听见妈妈哄妹妹睡觉的哼哼声,一会儿翻身给妹妹盖被子,一会儿给她把尿。当时真后悔和她娘两睡一起。半夜,忽然觉得身上直冒冷汗,鼻子里烧得厉害,浑身好像在发抖。翻了个身,呻吟了几声。睡在我们中间的妈妈一咕噜翻过身来,用手摸我的额头,“呀!发烧了,咋不早告诉妈妈,唉!一天就操心了小的。”然后赶快起身,用热水给我烫来毛巾,擦我的手心及胸口。反复了好几次之后,把热毛巾敷在我额头上。没过多久,端着水,拿着药,走到床头前。放下东西,从肩上抱起我,一只胳膊扶着我,另外一只手接过药送到我嘴边,一颗一颗喂我,吃一颗喝一口水,直到把五六颗药全部吃完,然后拍拍我的背,再轻轻放我躺下。我一下子觉得轻松了许多。后来反反复复,不知换过几次毛巾,我熟睡了。
一觉到起床铃声响了。睁开眼,妈妈定定的瞅着我,“好点没?能上学吗?”她的眼角带着倦意,但强作精神,平日里那炯炯的大眼也好像迷茫了。额上似乎爬上了皱纹。那一刻,我的心里忽然一颤。一年多了,我竟没有认真看过妈妈的脸,那张曾经年轻漂亮的、我最亲近的脸庞,怎么会爬上这么多复杂的岁月的痕迹?我最亲爱的妈妈呀!原谅女儿的无知和任性吧。我强忍住将要溢出的热泪,鼓足气,仰卧起坐,坚定的说“放心吧妈妈,没事喽!”然后抓紧时间收拾好,背上书包,向学校走去。
那天早上,空气格外新鲜,阳光依然明媚,小鸟在枝头歌唱。哦,这不正像小时候妈妈拉着我的手,送我上学时教我唱的《太阳当空照》吗?妈妈,您辛苦了!女儿懂!