同桌作文
圆圆的脑袋,上面顶着一片被修理得整整齐齐的嫩草地。下面有一双大眼睛正盯着吃的发呆,这傻小伙就是我的同桌,今天我要说的是他的大嘴。
说他大嘴,其实嘴不大,可只要吃东西时却显得很大。
中午,吃饭了,只要一听到吃,就迫不及待了,像几百年没吃饭一样。他端过盘子就狮子大开口起来,不到几分钟就吃完了,接着他又第一个冲去排队,生怕没有了,他添完饭又开始吃起来,我对他说:“哇塞,你很饿吗?”他对我点点头说:“是啊。”我又对他说“可是你早上喝了3瓶牛奶,你还吃,你该减肥了。”他却平静地对我说:“这你就不懂了吧,天大地大吃饭最大,再说了,有一句老话说得好啊‘能吃是福’。”晕啊我对他简直就是孟获归降——心服口服。
还有一次,我们在喝牛奶,不知从哪里发出了“咕咚,咕咚……”的声音,诶,原来是我的同桌,这一眨眼时间居然把两瓶牛奶喝完了,然后他又对我的说:“你要不要喝?不要我帮你解决。”
虽然他很贪吃,但他同时很大方。有一次,晚上点心少了一份,老师问:“谁愿意捐出自己的点心。”这时,教室里鸦雀无声。这时,我身边有一个人说:“我愿意。”同学们的目光朝他看过来,我转过去一看,用手摸了一下他的额头,说:“你没发烧吧?”这时教室里掌声一片。
瞧,这就是我的同桌,你知道他是谁吗?