优秀的同学作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天.........”每至盛夏,伴随着离歌的响起,就有无数的学子要经历着经历着离别,他们或悲或喜,或不知离别,但在离别的同学中,总会有一个人让你依依不舍,热泪盈眶。都说“近朱者赤”,同学亦是如此,一个优秀的同学能够让你三年的初中生活充满着色彩,一起经历的种种在经历岁月的洗礼之后,仍然能够历久弥新,这样的一个人就将会是你读书生涯的知己。
很幸运,不太优秀的我依旧遇到了闪闪发光的你。我们初识时你我们都初一,你十二岁,我十二岁。年少的情感单纯清澈,我们的相遇就像夏天的风与绿叶,不期而遇,没有嫉妒,没有排斥我们相处的很融洽,你是别人眼中乖巧懂事,温柔漂亮的女孩子,而我成日闹腾没得消停,总拉着你陪我嬉闹,直到现在我仍然觉得幸运,你没有嫌弃我的平平无奇,总之感恩遇见。
离别的夏天悄然而至,还没来得及和你朝夕相处,就要到道出离别的话语,回想我们相处的点点滴滴,恍然如梦一般流逝在时间里。我们一起走的操场,一起做过的台阶,一起大声喊出过梦想的围墙,一起去过的小卖部,这些都即将随着这个夏天永远的过去了。依稀记得去年夏天的五四青年节,学校正在举办文艺节,校园里到处都是准备上台的彩排表演队,而我们扎堆在班级的最末尾,谈天说地聊着以后,说着说的另外一个同学突然提到了“逃课”,这与调皮的我瞬间一拍即合,于是在我的怂恿下我们第一次翻墙、第一次逃课、第一次去山上玩了一天,之后隐约记得,我们被班主任谈话了,主要就是说的我们为什么要逃课,事后我愧疚了好久,在家长同学和老师的眼中,你是一个听话的孩子,因为我的不懂事,害得你挨骂,不过你却说是我给了你一次“放纵”的机会,瞬间我就觉得好感动,认识你很值得。
尽管分别悄然来临并无法改变,但我始终相信,中考能分开的始终只能是我们的人,无论毕业后我们身处何地,身边有什么样的人,彼此的存在总是实际存在的,不会因为时间的流逝而改变什么,分别的往后时光,记得常念。