我的六年级小学作文
要问我的理想是什么?我会毫不犹豫的告诉你,为了我们伟大的祖国更加富强,我想做一名光荣的人民教师,小学六年级作文我的理想。
老师,一个平凡而伟大,普通而神圣的职业。有人把老师比作辛勤的园丁,是因为他培育了祖国的花朵;有人把老师称作灵魂的工程师,是应为他是我们美好心灵的启蒙者;有人把老师比喻成红烛,照亮了别人却点燃了自己……我敬慕老师,因为他是我们走向社会,走向生活引路人。假如有一天,我也成为一名老师……
我站在神圣的讲台上,面对着一群可爱、天真、幼稚的孩子们,用生动的语言,把课文的情节像讲故事一样给他们听。听到高兴处,他们的笑脸泛起可爱的笑容;见到伤心处,他们皱起了小眉头。
科学家、文艺家、教育家……他们也不是天生就很聪明,而是老师培育出来的。所以说——教师职业最光荣!
我相信,只要我现在坚持不懈地向这个目标努力奋斗,我一定会成为一名名符其实的优秀老师。我憧憬着为作为老师、登上讲台上的那一天来。