美丽的作文
我们县城西边,有一条美丽的护城河——洪凝河。它像一条长长的蓝丝带,从南到北欢快地流淌着,它一年四季风景优美,景色宜人。特别是两边护栏的彩灯,一到晚上,五光十色,十分迷人,给整个县城增添了无限色彩。
春天,微风吹扶着河两边才展开带黄色的嫩叶的柳丝;花儿和小草悄悄从地里探出头来;小燕子也从南方飞了回来,横掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去;鱼儿欢快地在河水里嬉戏。河水欢快地流淌着,带给大地一片生机。
夏天是洪凝河最美的季节,河里开满了荷花。来到河边,一阵阵清香扑鼻而来,顺着木栈道往前走,看那一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,游的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。蜻蜓高兴的在河面上舞蹈,青蛙呱呱的叫着,好像在给蜻蜓伴奏呢!多么美的一幅图画呀!
秋天, 河水静静地流淌着。柳树的叶子变黄了。一阵阵风吹过,金色的落叶像蝴蝶一样在空中起舞。
冬天,一场大雪过后,一棵棵树开满了白花,在阳光下,闪闪发光。河面上结了一层厚厚的冰,小河无声无息地睡着了。孩子们顶着严寒,在河边的广场上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
洪凝河一年四季景色宜人,我爱洪凝河!