美丽的作文
在寒假里,我怀着喜悦的心情和爸爸妈妈一起回了趟姥姥家。在去姥姥家的途中,我目睹了祖国的大好河山,处处感受到了欢乐祥和的气氛。路上所见所闻,给我留下了非常深刻的印象。
在姥姥家的七天时间里,爸爸妈妈带我去了很多有名的景点,其中就有被誉为“人间天堂”的神农山。神农山位于河南省沁阳市北部,分为紫金顶、仙神河和逍遥河三大景区。正月初五早晨,我们一同来到了神农山旅游风景区,那里已经有很多游客了,停车场几乎停满了车辆……远远望去,宛如城墙的大门上有“神农山”三个耀眼夺目的大字,两边雕刻着两条张牙舞爪的巨龙,气势雄伟壮观。进入大门,道路两旁是高大挺拔的松树,好像一个个健壮的巨人守卫着美丽的神农山。走着走着,我的眼前突然出现了一个巨人的雕像,我飞快地跑到雕像前,只见巨人的双手捧着一束五谷麦穗,当时我在想:眼前的巨人叫什么名字?为什么要把这座雕像立在这里?这时,我发现雕像前有一个简介牌,看完后我才得知巨人叫炎帝神农,相传是人类的祖先,他庄重而慈祥、与人为善、教民播种。我想:神农山可能就是由此而来的吧!后来,我们给炎帝烧了柱香,敲钟的管理员还给了我一条红色的丝带,上面写着“好人一生平安”六个黄色的字,象征着平安吉祥。
我们沿着弯曲的小路盘旋而上,两旁的松树泛着淡淡的绿色,绽放着笑容。这里的山峰非常奇特,有的山峰先是倾斜着向上,到半山腰的时候又突然高高耸起,就像站在山顶的巨人;有的像岩石一样,一层一层叠着组成山峰……当时我很惊讶,人工要建造这种山峰是绝对不可能的,哇!大自然的力量真大呀!
不知不觉中,我们到了云阳寨,在这里我们需要乘坐观缆车才能上到山顶,听服务员说山顶特别的漂亮。我听了后,已经迫不及待地想登上观览车了。我乘着缆车徐徐而上,底下的山逐渐变小了,就跟玩具积木差不多大小了。在缆车上,我看见眼前的山峰是半圆形的,中间的往上凸,仿佛我们被包围在了整个峡谷里;有的时候我还觉得好像置身在海底里,坐着专用电梯从海底垂直而上。想着想着,突然,我看见有一座山峰是圆柱形的,顶端又黑又大,山峰上还有一点儿积雪,就像一位少女穿着一件白色的长裙站在山谷里。呵呵,真有意思啊!这时,我们已经升得很高了,我往下看去是一片片雪松,就像是在神仙般的银杉园里一样,特别特别的壮观。不一会儿,我们乘坐的缆车就到南天门了,我从缆车里走了下来,眼前便是在雾里亭亭玉立的雪松。我们继续往上爬,越往上爬我觉得有一点儿呼吸困难,但我并没有放弃。在离山顶不远的地方,我们只能看见雾了,好像我们已经被大雾包围的滴水不漏一样。
爬上山顶,我舒了口长气。此时,举目望去,大大小小的山峰错落有致、连绵不断,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在山顶上,我们拍了许多照片,留下了美好的回忆。这时爸爸说:“时间不早了,该回家了”。我恋恋不舍的离开了神农山。今天我真高兴。