夜深了,天上的繁星若隐若现,一闪一闪。我的家乡绥棱小城的夜色美极了!让我每当看到这景色,很高兴,也很自豪。
当我走在小城的路上,看着这种景色,怎能不令人赞叹!那闪亮的灯火,给人一种很喜庆的感觉,让这个夜晚不再黑暗。五颜六色的灯不停地闪烁着,代表着希望、代表着美好。在大街上,有许许多多的人们在看这夜色,欣赏这种美,还有在夜晚散步、打羽毛球、做运动的人,他们对这夜晚也不由得陶醉。我还看到了一些饭店,热闹的很,热气腾腾的饭菜看的我直流口水。我想:可不能错过了,这么多美食,要赶紧拍下来。便拿起我手中的相机“咔嚓”“咔嚓”拍了几张照片,还不错,我可要把这个美好的回忆保存下来。
走着走着,便来到了小城的公园。园林里生长着各种各样的植物,有桃树、松树、柏树、杨树……这些树有的高大,有的奇特,在夜晚里更美了。我站在一个比较亮一点的地方,拍了一张照片。向前走,那儿的人更多,旁边有一个小池塘,池塘在月光的照映下闪闪发光,水很清澈,像一面镜子一样,池塘里的鱼儿活蹦乱跳,仿佛小鱼也被这迷人的夜色所吸引了。
天空中有着飞舞的小萤火虫,我最喜欢小萤火虫了,特别的可爱,它们飞向了远处,我便跟了上去,我走到一处鲜花盛开的地方,那花香,让我陶醉其中。花虽然美,但不及这夜色,它更美!还是继续看景色吧!我抬头望向天空,今天的月亮真圆,我在月亮中仿佛看见了嫦娥姐姐和玉兔,在月亮当中玩耍,我很开心,并且把这些记录下来。我也看完景色了,便走在回家的路上,这一路,景色让我心旷神怡。
我家乡的小城夜色美极了!令我流连忘返,别的景色也很美,但小城夜色在我心中是最美的,这就是我赞美它的原因。