美丽的作文
连云港是黄海之滨一颗璀璨的明珠,这里的山美,水也美。其中海滨溶场那观壮的景色吸引着中外游客。尤其是那蓝蓝的海水就像个不知疲倦的孩子,可爱极了。大海宽广壮阔,浩浩荡荡千变万化。有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时风平浪静,默默无声。
夏天的海安安静静的,好像睡着了一样,没有风,也没有浪。海水好像一块厚厚的蓝黑玻璃,平躺在那儿,一动也不动。啊!风来了!顿时,碧绿的海水闪闪发光,漾着粼粼的波纹。海鸥在空中飞翔、欢唱,一派生机勃勃的景象。清晨,太阳露出鱼肚白的时候,把海水映得通红,像被水冲洗过的红色气球,飘飘悠悠地浮出水面,海面上拖着长长的倒影,每一次的海边日出都使人如痴如醉。在这时,岸边会有许多人在观赏这迷人的景象。
中午,海水被太阳折射成了千万条绸带,上面仿佛涂了一层美丽的光彩,又像是谁把一些亮晶晶的碎玻璃撒在上面,光闪耀眼。一道道白色的浪花,嬉笑着追逐着奔向岸边,刚一触摸到岸边的礁石、沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑了上来,像个顽皮的孩子。海里游泳的人数不胜数。蔚蓝的大海与五彩的泳衣构成了一幅斑澜的画。沙滩上坐满了游人,有的打排球,有的挖地道,有的堆堡垒……海边可热闹啦!
下午,大海好像和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出哗哗的响声。波浪的声音越来越大了。战鼓声、金锣声、呐喊声、号角声、啼哭声、马蹄声、车轮声、机翼声,掺杂在一起,像千军万马混战正酣。沸腾的海水像一群顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,一浪叠一浪,一浪比一浪高,壮观极了。
夕阳西下了,海水满盈盈的,在夕阳下,浪涛像一只只跳鱼儿似的跳跃不定,水面一定金片。
啊!多美呀!海滨浴场,我永远沉醉在你的怀抱里,沉醉在……