那一天,妈妈在校门口等接我下课放学回家。坐在公交车上,天上下着雨了,路上车来人往,十分拥挤。车一辆挨着一辆。在路口,拥挤的车辆挤成一团。我看到有交警在,他先伸出左手,请一边的车辆停止前进,再挥手右手,让另一边的车子赶快通过。我们车子开始动了起来,我在想:交警饿了吗?交警的家人还在等他呢?……车渐渐地驶离了路口,可交警还在那儿继续指挥来来去去的车辆。
这就是我发现的美,正是有了这些全心全意为我们服务的人。我们才能早日地回到温暖的家里,吃上热乎乎的晚饭。