马的作文300字
冬哥哥来了,雪姐姐也来了。雪姐姐好漂亮简直就是一个仙女,下雪时仿佛是仙女散花,雪姐姐洒下了白色的雪花。冬哥哥用他身上寒冷的气息将河里水冻成了冰。
最妙的是下点小雪呀!看,大树被银装素裹着。村子里到处都是白色是雪姐姐的天下,冬哥哥把寒气带给了小草、大地、田野、树枝。他们看样子很冷,于是雪姐姐便同情他们,给他们穿了一件白色的衣服。
凡是有小孩的家里,几乎每家门前都站着两个看门神。“不”不是,是门卫。“呵呵其实是两个穿着白衣的雪人。”他不怕冷坚定的站在那里。远远望去雪人身上插着的两个树枝,就好像一杆长枪。
杨马湖的冬天是有风声的,是呼呼的声音。我不喜欢,应为刮风时很。冷狂风怒吼把树枝都刮断了,他的力气好大有时能把树连根拔起,有时吹的大树来回摇摆,像小孩子玩的摇摇椅,摇来摇去。
要说阳光也是有的,有时很热,连苍蝇都从他的老窝出来了。在阳光强烈时,小河的心业被晒软了,不忍心在冻住。因为太阳公公已近把冬哥哥赶出了我们的生活范围,天气一晴,大伙都出来了,站在一起晒太阳。
冬天就像七八月的小孩脸色不停的变,一会晴,一会阴,一会多云,真是多变的脸呀!
这就是杨马湖的冬天。