雷锋的作文
童年的往事如同丝丝缕缕的轻烟,在我的脑海里飘荡着,那一次却使我终身难忘。
那是一个风和日丽的早晨,我的心情既激动又紧张,如同装着十八只兔子,心脏怦怦直跳。面前是郑力博妈妈,阿姨说:“我家里正在装修,你们谁愿意去帮我?”我满口答应了,但不禁又停了停,心想:这可是我第一次去帮人呀!我心里忐忑不安,不禁暗暗叫苦,恨不得把刚刚说的话吞进了肚子里。
我来到了郑力博的新家,天呐,怎么这么难闻?我心里涌起了层层涟渏,一层连着一层,如同一只麋鹿闯进了我的心里,把我搅得昏迷迷的。
我情不自禁地跟着阿姨走进了她的新家,味道更加浓了,但紧张的心情去一次又一次地涌上了心头。我当时好想好想说:“阿姨,我快不行了!”但我没说,我无可奈何,苍天哪,大地哪!快带我离开这个地方吧!我吓得要死了。还好我有兄弟陪着,不然我真的活不下去了。我也不管三七二十一还是九九八十一了,匆匆地接过了阿姨手中的拖把,经过阿姨的一番指点,我又兴奋又有那么一点点担心,因为我怕妈妈会找我,但知道阿姨和我妈说过以后我才放心下来。
我干得十分用力,以至于我的体力是如何消失的我都忘得一干二净了。但一想到我要当“雷锋”,我便情不自禁地加把劲儿来,我知道,要想成为“小雷锋”,可真的不容易啊!所以,我必须用力,必须超越自己的胆子。我如同是久经沙场,不一会儿,一大块地方已经被我完成了。
我如同是逃出笼子的鸟,有了自由,可以轻松地干事。可老天爷仿佛偏偏和咱们对着干,一会儿,大雨如注,老天爷哭泣了!
于是,我们就决定干内部活儿。首先,我们将垃圾装进一个大袋子里,可这些垃圾似乎根本不让我们碰,在风婆婆的帮助下,它们东躲躲、西藏藏。我如同是即将喷发的火山,鼻子里吹出一大团怒气,脸和耳朵也涨得通红,有种拼命的感觉。我怒气值上升到百分之九十九了,我实在忍无可忍了,想一巴掌将垃圾打飞,但最终我还是控制住了,我如同当年长板坡的张飞,咆哮着,变成一个猛兽,以最快的速度,左冲右抓,将一大堆垃圾装进了袋子里,完功!
小小雷锋,却帮助了这么多人,雷锋好伟大,我第一次当雷锋,大功告成!