责任心的作文
我觉得责任心就是对自己、家庭、班集体……有责任感,或者是对一件事很负责……比如爸爸工作给家里赚钱;老师给我们教知识;我们努力学习……总之,责任心就是有一种责任感。
但是,我对我的学习却有点不负责。就拿我的语文学习来说吧:我写作业、听写、写作文出现错别字,我只是简单地订正,老是不记在错字本上,总是让妈妈给我记。一年级的时候,我把春天的“春”字写错了,我不记,结果二年级的时候又错了。妈妈帮我记在了一个小本子上。妈妈对我说:“这是我最后一次帮你记了。你要有一个错字本,把你的写错过的字都记在上面,不能总是让别人给你记。你要对自己负责任,不然的话,你就会一直错下去。”
从现在开始,我下决心一定要自己准备一个错字本,把写错的字认认真真地记在上面,还要经常拿出来复习。对自己负起责任,不要总是依赖他人。
我们现在,应该先对自己和班级负责。如果连对自己都不负责任的话,还怎么对别人负责呢?
现在,我明白了,还有很多方面,我不够负责任。但是,我会努力的!