春天真美作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草伸了伸懒腰,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远远望去,就像给大地铺上了一块绿色的锦缎。在树林里,花儿争奇斗艳地开出了鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。春姑娘经过柳树身旁,柳树抽出了新的枝条,它在微风中摆动着它那优美的身姿!
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。小燕子也赶来凑热闹了,它做了一串芳香四溢的花环送给春姑娘,春姑娘微笑着接受了。和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如丝般的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。一场春雨过后,小草更绿了,花儿更艳了……
天空中,五颜六色,看起来眼花缭乱。原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天真美啊!让我为你欢呼,让我为你歌唱,让我们用心去感受大自然的美景吧!