珍贵的友谊作文
友谊就像一把火,无时无刻地在我们心中燃烧着。那次运动比赛,让我懂得了什么叫友谊珍贵。
我穿着洁白的上衣,一条紧身裤,兴致勃勃地来到校园。校园里彩旗飘扬,动听的音乐连续不断地进入耳朵。我们排着整齐的队伍,进入赛场。
比赛正式开始了,前面几个项目我都赢了,就剩下最后一个项目了,是八百米决赛。一开始,我跑得如箭似的快,谁知,快到终点时,我被别人绊了一下,扭到了脚,疼得我眼泪不由自主地掉了下来。同时在比赛的一位女同学,拿了一张纸巾给我擦擦眼泪,并说:“别哭了,我给你揉一下吧!”我说:“嗯,谢谢你。”结果,被她甩掉的同学都远远地超过了她。我鼓起勇气,站了起来,对她说:“你快跑吧!不要管我了,你再不跑,你们班就得不了第一名了。”谁知,她仍然坚持着扶我。并对我说:“我不能只顾拿第一名,而忘记同学们之间的友谊。”我听了,眼泪像断了线的珠子似的落下来。我忍着疼痛,和她一步一步地走向终点。
事后,我们两个都没拿下第一。我找到她对她说:“对不起,是我影响了你的发挥。谢谢你!”她却对我笑了笑,说:“没关系,这是我应该做的,友谊第一,比赛第二。”这件事让我懂得了:体育比赛不但赛出水平,更要发扬风格,同学之间要互相帮忙,团结友爱。更让我懂得了花要叶扶,人要人帮的道理。