珍贵的友谊作文
我有一个好朋友,她的名字叫——吴欣悦。我们是在学前班的时候认识的,算起来我们已经认识了六年了,在一年级到三年级还是很好的朋友,可到了四年级的时候她却发生了很大的变化。以前她是一个胆小怕事性格很温顺的小,但现在她已经变成了一个性格十分古怪而且经常撒谎的小女孩。
5月2日的时候是我的生日,我高高兴兴的给她打电话。可她却在电话里说:“今天我外婆过生日,不能来了。”她把话说完就把电话挂了。我很伤心因为她是我很好的朋友,她不能来我真感到遗憾。我的鼻子酸了一下,眼泪差点从眼睛里掉了出来,但我还是忍住了。我又打了一个电话给涂丽秋,还好她答应去了这让我感到相当的欣慰。我打给了何心语,她也同意去了,这让我的眼泪被吸了回去。
我和同学在我家院子对面的“万州烤鱼王”那里去吃的饭,那里的麻辣鱼可真好吃,我和何心语吃得只剩下一个鱼头。而涂丽秋只吃了一点点,谁叫她这么瘦呢。吃完了鱼我们又来到了名豪对面的吃了一碗冰粉。我们吃完了冰粉后又来到了名豪门口搞活动的地方去看活动,这时何心语的爷爷在叫她回去了。何心语也只好乖乖的回去。我和涂丽秋又来到了名豪商场去买零食,谁知道在这里碰上了吴欣悦和那个让人讨厌的刘璐在一起。我一下子生气了,我跑上前去打了吴欣悦一下,吴欣悦看见了我们赶紧和刘璐撒开腿跑。我和涂丽秋就没有去追她们。
我和涂丽秋一直都在讨论吴欣悦跟以前完全不一样了这个问题。我心里一直在想:吴欣悦真的变了,她明明是对我说去她外婆那里,为什么还给刘璐在一起?吴欣悦肯定不会把刘璐一起去她外婆那。谁都不会随便带一个外人去给外婆的生日会上去。她肯定是骗我的,她外婆绝对没有过生日。我和她的就这样结束了吗,是时间冲淡了我们之间的友谊,还是我们注定不会成为好朋友,还是我和她之间根本就没有友谊,之前的那些友谊全都是假装的。但我还是相信是时间冲到了一切友谊。
我以前相信时间是永远不会改变珍贵的友谊的,但我现在有些怀疑我以前的猜想是错误的了。我知道现在一定有人把我当成是真正的朋友,或许以后会改变,但我相信自己一定可以找到,不管未来会花三年、十年、三十年我都会去找,或许它就在我身边只是我没有发现它。愿所有的人都能找到珍贵的友谊,找到自己最好的朋友。